现在才刚刚体会到家长会的可怕,是我真的变坏了庅。
都走到了这一步,我又该怎么收敛,在他们眼里,我还是一个不懂得努力的孩子,在我耳边,还是喋喋不休,还是重复的大道理,毕竟未来还是自己的,不是庅。
是厌烦,还是惧怕,任凭所谓的耐心一点点磨没,一步步紧逼,我不愿向后退。自古以来的代沟隔阂,又岂能凭我一点微薄之力可以扭转的。我一次次的保证,承诺并不是一时的敷衍,只是,我也不知道,在一些事面前,我忘了曾经说过不能这样做。可就算错,我也没有后悔过。是我错的太过,才导致一个一触即发的后果。
当我知道自己人生的路已经被你们铺好,我只负责踏上每一块砖,不是妥协,而是必须时,我竟没有什么叛逆的意思了,也不整天琢磨着怎么独立,如何证明自己的选择是对的。
嗯,就是在好多好多时候我也会觉得,世界上为什么还是有好多好多事不明白。