我成功了小学作文
俗话说得好:"世上无难事,只怕有心人。"是呀,做任何事,只要不被困难吓倒,勇往直前,就一定能成功。
记得有一节劳技课,老师让我们利用限有的工具,照着书本,编织一个盘长结,下面还得配有吉祥结,如意结等装饰。这对于我这双一直只运用于写字的双手来说,是一项多么艰巨的挑战啊!
果然,不出我的意料。刚一开始,我就遇到了一个另人头疼的问题:绳子太长了,绕来绕去的。一会儿,这里勾住了,不一会儿,那里又缠住了,真是把我急得像热锅上的蚂蚁,团团转。我在心里默默地对自己说:"别急,慢慢来,我肯定能够刻服这个困难的。"慢慢地,绳子开始听我的话了,我也摸准了绳子的"性格"。好不容易将绳子的问题搞定,钉子又开始和我闹别扭了。我要将他钉到泡沫塑料里去,他却笔笔直的,临危不惧,还硬生生地戳了我一下,把我气个半死。这个问题还没解决,一阵头晕目眩又随之袭来。好不容易将第一个盘打
完,抬头看看书本。天啊,好复杂的步骤!一会儿穿,一会儿压的,搞得我脑袋里一片空白,就差没从椅子上摔下来了。终于,我费了九牛二虎之力,将这个盘长结完成。对照着书本,仔细一瞧,不好,我打错了!望着这个半成品,我真是心如刀绞呵!就在这时,下课铃响了,看到别的同学一个接一个地完成了作品,我真是心急如焚。可是,急中出乱,乱中出错,越搞越砸了。我急地出了一身的冷汗。可是急又有什么用呢于是,我逐渐将自己的心情平静下来,对照着书本认认真真地打了起来。工夫不负有心人,终于在第二节课即将结束之际,我终于迎来了一个激动人心的时刻——我成功啦!