每个人都向往成功:成功地学会一个本领,成功地克服一个难关,成功地解决一个问题,成功地实现一个目标……我现在成功的目标是——获得声乐比赛的胜利!!
我从小就对歌唱有很大的兴趣,所以在五岁时就开始在少年宫学习声乐,在这期间我曾获得过一些小小的荣誉。今年的五月份左右,我的声乐老师又让我报名了攀枝花市首届“金沙童话之星”的声乐类比赛。
决定要参加比赛了,声乐老师给我选的歌曲是《大海的故事》,妈妈在网上给我找到伴奏后又帮我下载下来,并去店里刻了光盘。剩下来就该我自己努力练习了。
我每天早晨六点五十起床后就先练习气息,然后再把歌曲唱上几遍。在一个多月的时间里,我尽量不间断,一直积极的“备战”着。我知道这次参赛的人员很多,好多都是高手,如果我不努力,有可能决赛都进不了就被淘汰了。这不是我想看到的结果,更不是声乐老师和爸爸妈妈想看到的结果。为了不然他们失望,我一定不打无把握的“仗”。
光阴似箭,日月如梭,预赛的日子来到了。那天,我和妈妈早早来到了比赛场外等候。我在等候区格外紧张,担心自己发挥不好,会让大家取笑。其他人的心情估计也跟我一样。轮到我们组了,我和同学依次进了比赛场。我看到我前面的同学都发挥得那么好,心里更紧张了,心跳也跳得更快了。
轮到我了,我上了台,在心中默念道:不要紧张,千万不要紧张,**,你要好好的使用你的嗓子,放松地唱,表情要做出来,动作要流畅,你一定能进入决赛,加油!
伴奏开始放了,我面带微笑,仔细听着伴奏,掌握节拍,用清脆的声音唱出了歌曲,并同时配合了流畅的表情动作。评委们认真的听着我的歌声,脸上露出了些许的微笑。
六月二号,声乐老师通知我进入了决赛,并嘱咐我备战决赛。今天是六月九号,我决赛也已经完成了。虽然还不知道最终成绩怎样,但我在成功的路上努力了,我很开心。