坚持优秀作文
有一种习惯,很幼稚,但依旧坚持着
一只小狗从正前方,气势汹汹,朝我奔将而来,还没有走近,我就扯开嗓门,“啊”的大叫一声。把那小狗给吓得直得瑟,它稍停了一下,战战兢兢,在我面前抬了抬头,仿佛在说:“我不是要伤害你!”然后放慢速度,小心翼翼的从我身边穿过。当时,我直冒冷汗,全身湿透了,几个同学都被我给吓到了。
当你感到害怕了,就要大声叫出来,不信你可以试试。
以前我和表哥经常去山上玩,我们那边山挺多的,树蛮高的,表哥,经常嫌我是个累赘,总爱躲我,所以,在深山里被抛弃是很正常的。5、6岁的小孩独自一人走在怪阴深,怪恐怖的山里,全身吓得发抖,当时不懂得什么鬼呀,只知道怕狼,万一被狼给叼了,就回不了家了。想着想着就会哭起来,表哥寻声找来,生气的抛下一句:“哭,以后不带你来了!”
长大了,到山上多了,学会了一个人的时候,就会跑到一个小山坡上,扯开嗓门,大叫几声。小鸟都被我给吓怕了,心中油然而生的一种自豪感,“看吧,小鸟都被我给下飞了!”这样也就不会怕了,即使是现在,我一个人走到山里面,也会害怕,也总是靠大叫来壮胆。
有一句话,很狂,但我依旧说着
遇到挫折,不要做缩头乌龟,因为鲁迅先生曾经说过“直面惨淡的人生!”是啊,做缩头乌龟多累呀,缩着头脖子会变酸,也可能一不小心会被憋死的。所以在挫折面前要勇敢的站出来,抛一句“我连死都不怕我还怕什么!”这样就可以直面人生了。我又一个致命的弱点就是“万事开头难”,做什么事情都害怕开始,就如爸爸说的这样永远都跨不了第一步。后来,经历了好多次开始,我才稍微不害怕了,但是依旧会畏畏缩缩的,那时我会潇洒的拍拍自己的胸脯说“我连死都不怕,我还怕什么!”然后勇敢坚定的跨出第一步,我是一个很忠于自己的选择的人,选择所爱,爱所选择,但如果我觉得事情不能坚持需要放弃或者改变方向时,我会很潇洒的放弃。就这么一句话,很简单,很傻,但对我的影响很大,使我又勇气跨越生命中的一道道坎。
有一种快乐,很简单,但需要坚持
我想人是有规律的,想父母的时候基本上都是没钱的时候,迷茫的时候,还有生活中遇到挫折的时候,这些时候拨个电话什么事情都可以解决的,现在都觉得老爸是万能的。想姑姑姑父的时候是在梦中梦见他们之后,我觉得他们年纪大了,生命很短暂,我很害怕失去,我应该更加珍惜他们,给他们加倍的关怀。想朋友的时候,是因为我们相隔太远了,彼此需要关怀来取暖,来驱散寂寞,无聊。我喜欢朋友在困难的时候找我,因为他们知道受伤的时候我这里是最安全的。我已经是大人了,我要给所有需要我关爱的人爱,我要懂得为亲人付出。我很真诚,很简单,想家的时候会拼了命的往家里打电话,想朋友了,就时不时的去骚扰人家的二人世界,有时不断的找表哥表姐聊天,发短信。我觉得这样很好,想他们了,爱他们,不需要掩饰,很简单,很快乐。我最开心的时候就是发现我和他们一样开心,我不喜欢悲伤。所以每一个不开心的人我都尽全力让他在我这里获得快乐。只要大家快乐了,我也就快乐。
我一直都希望自己是环保的,至少也要是无公害的,所以我一直摸索着如何提升自净能力。“己所不欲,勿施于人”生命中的污染物永远要懂得如何自己处理掉。即使自己处理不掉,哭了,也一定要很厚脸皮的微笑,30°仰望天空,阳光很美,风儿会把你的泪水处理掉的,永远记住即使流泪了,也要让每一滴泪水都含着微笑。
好了,额就写这么多了,感觉自己像个老太婆似的,啰里巴索的。