有的人说美术很难,有的人说音乐很难,还有的人说做手工很难,而我觉得站在舞台上表演最难。
由于我个子比较高,在一次偶然的选拔中,我被选进了参加学校的大型表演。刚开始,我还有几丝兴奋,心想:终于有一次让我展现自我的机会了。可是后来又有人说,这次表演有很多人观看,一想到这,我不禁打了一个寒颤,可又不能不去,只好硬着头皮上了。
每天一来到学校,我都会准时去相应地点训练。第一次来的时候,只有15个人来,于是我放下了忐忑不安的心,心想:只有我们15个人,那一定没什么大不了的。可后来老师却补充道:“你们15个人是组长,参加整个节目的将近100人,等你们学会了,再由你们去教你们的组员。”哎呦,原来不只我们这几个人,还有这么多人!
过了几天,我们把动作学得差不多了,这时,教我们的老师说:“你们的动作学得差不多了,是时候教你们的组员了。”说着,老师便把我们领到了体育馆,这里有许多人,个个面孔都很陌生,整个体育馆内都非常寂静。
在老师的指派下,我被派到了第二小组,我就成了第二小组的组长。因为下个星期就要上场了,所以我也只好硬着头教他们。慢慢地,我发现其实我是很幸运的,我的组员人都很好,都很愿意学,没过多久,我就把一整套动作交给了他们。组员们学习能力很强,没多大一会儿就学会了,而且做得也非常标准,不知不觉中,我对他们的陌生感消失了,并且成了好朋友。
到了表演的那一天,我们全队发挥超常,而且还拿了个“优秀团队奖”,我也被评为了“优秀组长”。这时,一种成功的喜悦从我的心中升起,这是我第一次感受大成功带给我回味无穷的快乐。
事情已过去三年了,在小学的路上,我也曾受过挫折和阻挠,面对失败,我总会对自己说:“加油!不要放弃!”俗话说:“失败是成功之母。”我想在我摔倒的地方,离成功已经不远了。