当我唱起《感恩的心》这首歌的时候,我就会想到20xx年5月12日的汶川大地震。这次的大地震让孩子们多么的伤心啊!有的小朋友失去了自己的亲人、丢掉了生命。受灾的人们失去了自己的家园,我们失去了美丽的校园。
那时候,我还在原来的紫东街小学上幼儿园。地震发生的时候,我和小朋友们正在午睡。地面摇来摇去,房上的瓦片开始往下掉,老师大喊:“大家都赶快跑到操场上去!”听了老师的话,我和小朋友们赶快跑到操场,然后和几个小朋友紧紧的抱在一起。看见有的小朋友都吓哭了,那时的我心里特别害怕。过了一会儿,爸爸跑来接我了,可是老师说要统计人数,暂时不能接走。所以爸爸先走了。又过了一会儿,爸爸又来了,经过老师同意,我跟爸爸离开了学校。和爸爸在一起,我不再害怕了。爸爸带我找到了妈妈,妈妈看见我的时候,哭了。我想:妈妈一定是担心我,才哭的。所以,我就对妈妈说:“妈妈不要哭,我们都要学会勇敢,坚强…..”。妈妈听了我的话,笑着对我说:“乖女儿,妈妈会这样做的。”
现在,叔叔、阿姨为我们修建了新家园、新学校,还为我们送来了许多的新文具,让我们有了新的、更好的学习环境。我要认真学习,天天向上,积极发言,考试考到一百分。长大了还要感谢为我们建设新学校的上海的叔叔、阿姨们;还要感谢为我们建设新家园的政府。最后,我还要感谢所有的爱心人士,谢谢你们!