"耶,我成功了!"看着自己做的色香美味的"鸡翅",我心里美滋滋的。
上一节课,老师布置了一项特殊的作业---自己亲手做一道菜,带回学校。
回到家,我马上准备好材料:花生油、酱油、姜、咖喱粉等。我从冰箱里拿出六只鸡翅放在盛满水的水池里"游泳",妈妈这时走过来,"哈哈"被妈妈的金星火眼发现了一根鸡毛,妈妈使劲用力一拔,鸡毛就被妈妈拔了出来。可是,我左顾右盼都没有看见一根鸡毛。鸡翅在水里"玩"够了,我就把它"捉"上来,好了,我的准备工作就做好了。
我说干就干,我带上围裙,拿着铲子,真像一位小厨师一样先把锅清洗干净,再开煤气炉,过了一会,锅上的水烧干了,然后放上一点花生油,我想用铲子搅拌一下锅里的油,可是,我忘记了铲子上的水还没干,唉呀!我的手被烫到了,疼死我了,我马上把锅盖盖上,用水龙头的水敷一敷。这时我看见鸡翅炸得有点焦,我就紧张起来,忘记了旁边有铲子,我就手当成了铲子,抓着鸡翅,还没抓起呢!我的被手烫得红彤彤的,我马上跑到客厅,妈妈看见了问:"怎么拉,孩儿?"我说:"我的手被烫了。"妈妈马上拿烫膏,帮我搽一搽,看到没事了。妈妈说:"来,我来教你炸鸡翅吧!"先把鸡翅放地锅里,煤气的火要开大一点,炸得差不多,煤气的火就要开小一点,炸好一边,再翻过另一边炸,两边都炸金黄色,然后放上一点酱油,盖上锅盖。我按照妈妈的方法去做,不用二十分钟,美味可口的鸡翅终于可以出炉了,妈妈闻到一阵香喷喷的鸡翅味道,拿了一只鸡翅,咬了一口,说:"味道好极了!比麦当劳、肯德基的鸡翅还好吃。"妈妈马上翘起大拇指,表扬我是一个炸鸡翅的高手,我听了,心里比吃了蜜糖还要甜。
啊!这次我终于成功了!学会了炸鸡翅。我以后还会做更多美味可口的饭菜给爸爸妈妈品尝。