生活中,总会有许许多多的那一次,有许多的事情就像过眼云烟一样消失不见。而那一次,我体会到了成功的滋味,使我记忆犹新。
去年暑假,我报了舞蹈班,由于表现出色,我很快就被升到了三级班。三级班可不简单,难度迅速增加,不到一个月的时间,就学到了“翻筋斗”。“翻筋斗”难度很大,不但风险大,一不小心,还会抻到腰。我们一听,都害怕了,谁也不敢尝试,都怕受伤。在老师的鼓励下,才有一个胆大的同学勉强去试,可她翻到一半时,却吓得浑身打颤,没办法,只得败下阵来。看到这,我的心里七上八下,心想:还是不要再试了。
有的同学也想试,但看到她失败了,便放弃了这个想法。我是一个争强好胜的人,什么事都不甘落后,争强好胜心促使我去试一试。我双手举到头上空,两脚快速向前迈,双手落地,一脚腾空,要翻过来的时候,一不留神,脚下一滑,重重地摔了一跤。我疼得眼泪在眼里直打转,同学们马上围过来,老师也跑过来,问长问短,“要不要紧,还要不要再试了?”我顾不得疼痛,爬起来,又翻了一下。我这次注意力集中,肢体配合默契,终于完美完成了“翻筋斗”。我的心情别提有多高兴了,大家都为我鼓掌,我陶醉其中。
“失败是成功之母。”任何成功人士都要坚持不懈,持之以恒,经过重重阻难。著名书法家王献之也写过28口大缸里的水,勤学苦练,早起晚归地练习,最终练就了一手好字。没有人坐享其成,没经过失败就成功的。
那一次,我体会到了成功的滋味。以后做什么事都要持之以恒,决不半途而废,把“持之以恒”看做我生活中的座右铭。“天下无难事,只怕有心人。”