生下来就一贫如洗的林肯,终其一生都在面对挫败,甚至还精神崩溃一次。是什么力量让林肯在如此窘困的命运中成为美国历史上最伟大的总统之一?是斗志!
斗志是一种力量,是一种可怕的,具有巨大能量的力量。斗志是生命之火,若一个人失去了斗志,那他也失去了生命的意义,在我看来斗志是生命中的乐趣。
20xx年10月,苹果公司总裁:乔布斯永远离开了我们,当天世界各地的苹果粉丝们纷纷涌到专卖店中为他祈祷!各地媒体也对他做出了很高的评价。可以说乔布斯近乎改变了一个时代。当大家得知,苹果公司是从一个不到50平米的车库飞跃到一个国际化的大公司时,你们一定不由得叹息:是什么原因让他从麻雀变为鸿鹄?是斗志!其实,在18岁的乔布斯的心中就已经有团烈火在翻滚。他一生都在追求优秀,不甘心于沉没。于是他便开始创业,直到干出一番伟绩!
失去了斗志,一个人便失去了乐趣。一个人的一生将在黑暗中度过,他甚至感觉不到痛苦,一个人一生也基本失去了活力!
就像蜀汉后主刘禅,即位之后,虽然有诸葛亮、蒋琬等贤臣殚精竭虑地辅佐,但他并没有继承乃父伸大义于天下、成霸业、兴汉室的遗志,而是沉湎于享乐,不思进取。被魏国俘虏之后,也没有激发斗志,反而落下乐不思蜀的可笑名声。假若刘禅能有一番凌云壮志,积极有为,恐怕历史得改写!
同学们,我们正处于人生当中铂金时期,在这个时期的我们活力十足,我们为什么不给自己设定一个远大的目标呢?让那目标成为我们的欲望,激起心中的斗志,再设立若干个小目标,并把它们一个个的征服。我们可以成为被世界需要的人!
少年自有少年狂,藐昆仑,笑吕梁,磨剑数年,今日显锋芒!