成功小学作文
一个没有经历过失败的人他的生活不会丰富,一个没有经历过困苦的人,他的人生就不会有内涵,他永远是个孩子,世界上本来就有许多的痛苦,但是风雨过后总会见到彩虹!
有句话说的好"百忍成金忍耐不是屈服,忍耐是你正在聚集力量!忍耐是高瞻远曙,忍一时,风平浪静,退一步,海阔天空。那是四年级的时候,我在琴班学电子琴时,我要考九级,是电子琴的最后一级。当时,我好怕,我怕考不过级,我怕没过级妈妈说我,我怕,我怕......
我不学了,妈妈劝我去,我就是不听,只把它当成耳旁风。直到有一天我才感到那动听的旋律无处不在。音乐音乐。它们摇动着我的思想。让我坚持,让我不要放弃。我每天都在思考————我去么我去么?
有一天,我的思想被摇动了,我决定要去,没事,失败不怕,只要你去面对,去接受,总有一天我会成功!我想起了一句名言————失败是成功知母我会永远记住这句话!我对妈妈说;"我还要学琴"!妈妈同意了,我快乐极了。
以后的日子我每天晚上学,每星期的星期天学。黄金周学我每时每克都想着琴谱,想着那节奏。暑假到了,我该考级了,这正是我表现的日子,我要好好表现我自己,要让大家对我刮目相看!我心想:"没关系,这没什么只要我用心学了,用心记了,我一定回有所回报,我心里默念着我不怕我不怕!
你看。我每天上课专心弹,用心记,下课依然背谱。中午,下学了,同学们都两手空空,而我总有一堆书。什么时候,在哪里,我都要好好看一看,读一读。因为,这是我生活中不可缺少的
只要有付出,就有收获。半年过去了,我的证书下来了。上面红艳艳的通过两个字。我激动万分,兴致勃勃。我的泪水脱款而出。因为,是我的汗水换来得成功!