成功了的作文
有一件事虽然过去了多年,但是我依然记忆犹新,因为这个件事让我尝到了成功的快乐。
6岁那年,我在电视上看到了滑雪选手敏捷地在雪地里穿梭着,于是我就萌生了学滑雪的念头。过了几天,这种念头越来越强烈,于量我就让爸爸妈妈带我去滑雪。
到了滑雪场,请完教练,换好装备之后我就出发。刚开始先上初级道,我一看,心想:原来初级道就这么缓呀,看来滑雪还是挺简单的。我抱着“轻敌”的想法滑了下去,没想到刚滑出一米我就摔出了三四米,当我再滑的时候摔得更惨,就这样我就摔了下去。这使我信心大减。
这时教练跟我说:“风开始都这样,只要能坚持过去就行了,一会儿我再教你滑雪技巧。”听了教练的话,我心想:对呀,失败是成功之母,成功之前肯定要失败。想到这,我的脸上露出了坚定的神情。果然,再滑的时候就好多了,可是正当我高兴地时候,突然我滑到了凹凸不平的地方,结果又摔了下去。但是我并不灰心,因为我知道失败一次不一定成功,失败多和,自然就成功了。
摔了无数的跟头之后,我终于滑好了,这时教练带我上了中级道,我心想:中级道只是比初级道陡一点儿,应该没什么事,这时我尝到了成功的快乐。
但量事情并没有那么顺利,到了中级道后,我刚滑了几下就滚了下去,幸好有教练,要不然我就直接滚到底下了。这让我刚飞上云端的心一下子就又跌到了低谷。我心想:难道我真的滑不了雪了吗?我垂头丧气地跟教练又到了山顶,这时,我又想到了“失败是成功之母,”心想:我就不信我学不会滑雪。抱着永不动摇的决心上,我再次练了起来,又摔了无数个跟着,我终于“征服”了中级道,此时,我伤痕累累,但量我的决心是不可动摇的。
又过了几天,我又“征服”了高级道,此时此刻同,我终于尝到了成功后快乐,这种快乐是用语言表达不了的……