励志作文
为丰富学生的校园生活,培养学生热爱生活、热爱大自然的情感、今天,我们学校组织六年级师生进行冬季“坚持、进取、收获——励志长走”活动。活动开幕仪式李老师站在主席台下进行一番生动的讲话。学校为我们准备了红布,让我们在红布上流下自己的名字。我在上面签了一个大名。签好名,我们亲爱的朱校长便正式宣布“长走开始。”
这次长走凭着自己的毅力走到红卫水库。刚离开校园,我们便谈论起周围的风光,四周有许多挺拔的树木,树上有许多青翠欲滴的树叶好似一块块绿宝石。清风拂过,好似在为我们加油打气。小鸟们叽叽喳喳地叫个不停。好像在说:“加油呀,加油呀!”大自然的美丽生物仿佛都在鼓励我们。我们更加地卖力地踏着有节拍的步伐走在路上。
围观的路人纷纷赞叹:“这群可爱的小朋友可真有耐力!”“小朋友们你们真棒!”我们的脸上都洋溢的喜滋滋的笑容。不知道谁说老师来拍照了。我可来劲了,连忙等着抢进头,老师相机一照过来,我连忙摆了个post,还露出了灿烂的笑容。
我们一路欢声笑语,终于我们离目的地进了,看到了水库,我们每个人都心里十分欢喜。奔跑着,欢笑着来到水库上方。
老师对我们说:“大家休息吧!”我们一个个挨着坐在地上。我和顾家琪做在一起,她拿出一大块面包对我说:“你要吃么。”我笑着说:“好啊,谢谢!”于是我们二人大口大口地啃起面包来。我带了块蛋糕和顾家琪一起分享着,嘴里甜甜的味道。其实我们心里也洋溢着快乐。
通过这次活动,我体会到了坚持的快乐;通过这次我体会到了团队的力量;通过这次活动,我体会到了步行有很大好处。平时我总是乘着车子上学放学,而今天我却步行从学校走到潘洋山路红卫水库。这是一段不短的路程,我是凭着什么走到的呢。对,是坚持。如果在半路中停下脚步说放弃,那么就是半途而废;如果在半路中做出独生子女的娇惯,那么永远走不到。只有坚持不懈,再远再难算什么。
这次长走后,我尝试着每天自己步行去学校。步行也是一种健康的锻炼,也是让世界更环保。没有了汽车的污染,大家都走着去上学上班,这个世界就会更美好。