成功是作文300字
在我成长的道路上有许多话我都忘记了,但有一句话我至今也没有忘掉。那就是失败是成功之母!因为,这句话在我考试没考好,做事没做好的时候,就会及时出现在我的脑海里。
记得有一次我们考完试要回到教室里领卷子时,老师第一个念的就是我的成绩,她先说我考的成绩,然后又对我说:“你这次考的有点粗心大意了下次要继续努力啊!”中午我回家把考的成绩和老师对我说的话,说给了爸爸妈妈。他们没骂我,只是对我说:“下一次,要继续努力。失败是成功之母!不要灰心,我们相信你。”
夜里我睡在床上,思考这句话的意思,想了半天才明白爸爸妈妈的良苦用心:原来在考试没考好时,自己不要太灰心,应该努力向前,争取在下一次考试中取得好成绩。我暗下决心,一定要努力!
时间飞快的过去了,终于又到了下一次考试。这次我考到了我想要的成绩,妈妈也连连称赞我这次努力了,我听后心里美滋滋的。
爸爸妈妈,谢谢你们。他们说的这句话,时时刻刻的提醒着我自己。就算失败了也不能灰心,因为失败是成功之母,只要我们努力,我们就一定可以获得成功。