坚持作文400字
一直以来,大多数人的坚持都是“不坚持”这件事本身。放弃可能不难,但坚持一定很酷。——前言
今天很残酷,明天更残酷,后天很美好,但大多数人都在今天晚上放弃了,因为他们坚持不下去,没有毅力。
其实,我们身边有许多人因为放弃而远离了成功。他们不懂得坚持,却懂得如何放弃。他们永远不知道成功会是什么滋味,因为他们过早的放弃让他们离成功越来越远。
现在的商业巨头,李嘉诚,如果他当年没有坚持下去,没有走街串巷的分发公司广告,没有不辞辛苦的介绍自己的产品,那么,还会有他今天的成就吗?
左拉曾经说过这样一句话:生活的道路一旦选定,就要勇敢地坚持走到底,绝不回头。是的,做一件事只要你坚持下去,哪怕结果不如你所愿,但你问问你的心,他可能会说这是值得的。
坚持可能不一定会胜利,但当你回顾这个过程时,你能发现自己很伟大,因为你把这件事情做下去了,你能感受到这其中的快乐,不会像他人一样整日虚度光阴,碌碌无为。
坚持做一件事的快乐可能是无法想象的,但当你做出行动去实践时,你可能会真正感受到坚持带给你的幸福,他并不亚于你取得好成绩时的快乐。
只要生活在这个世界上,其实人就有很多困难与烦恼,失败或是胜利,取决于你的内心。人不是战胜痛苦的强者,便是屈服于困难的弱者,再重的担子笑着也是挑,哭着也是挑,微笑着坚持下去,便是胜利。
坚持总会到达成功的彼岸。