有些力量足以支撑我们,踏平一切坎坷,正如吴亦凡所说:"那些苦要少吃一个,就没今天的我。"有人问了一个问题:"如果能够回到10年前,有什么你后悔的事情想去改变?"有人回答:"会告诉胡歌,20xx年8月29日晚上一定不要坐上那辆车回上海。"有人回答:"先去清华学两年电脑,再去蓝翔学两年挖掘机,最后去新东方学两年厨师。这样就拥有三个泡妹子的技能,也不至于单身到现在。"也有人回答:"你的未来拿不出手,谁会听你凄惨的过去。"很多人都会抱怨,为什么生活没有变成自己喜欢的样子,为什么老天总是不公平,为什么理想很丰满,现实总是很骨感?我们总是有做不完的工作,吐不完的怨气,减不完的肥,坑不完的爹。
可事实上,年轻多么好,我们可以为了看一部电影整夜不睡,为了心爱的人辗转反侧,可以笑得很傻很天真。我们会在字条上写下我们的小心愿,尽管现在可能已经想不起来。我们总是可以有各种各样的梦想。或许,时间的神奇之处就在于,我们沿途所为之付出的辛苦都会在终点为我们绽放。
万万做什么都很有范儿。那种范儿是别人无法轻易模仿的。
万万在多年前还有个外号叫"肥肥",他就像是一个长大版的小胖,他就像是多啦a梦中的那个小蓝胖子叮当猫。现在不管是人类还是动物都吃得太好了,万万去朋友家串门,一只加菲猫的脚胖得都看不见了,抱着他的腿直往上爬。估计猫的内心在对他说:大哥!帮忙把我往上扔一把,实在跳不起来了!
万万虽然胖,但是穿衣服很有范儿,尽管有大肚子,但是他也会把服装搭配得特别好。
3年前,万万去了铁路上班。所有人都羡慕那一份稳定的工作,但是万万觉得太枯燥了。他觉得那不是他想要的,于是万万不顾家人反对,果断地辞了职。辞职后的万万去了一家旅行社。当时,他的薪资是旅行社里最低的。可是,从他打算从事这个行业起,不管是在烈日下面跑在外面拉业务还是跟在导游身后跑东跑西,他都从没有一句怨言。所幸他人缘极好,有一大帮朋友,去旅行社工作的时候,也得到了很多朋友的支持,再加上他乐天派的性格,他在旅行社的表现很快就得到了大boss的认可。
如今,万万开了一家自己的小旅行社,生活一步一步按他所想的那样去发展。热爱让很多人被喜欢的事物所吸引,专注则让他们忘记自我,将自身潜力发挥到极致。这世界充满挑战的事情太多。当你在做一件事情时,总有些其他的干扰,但是在年轻的时候,有无限种尝试的可能。我看过一个姑娘的故事,她只有25岁,却用插画登上了福布斯排行榜。在她的成长环境里,律师、医生这样的职业才是社会主流价值观里最有前途、多金的职业,画画是"不务正业",或者是"青少年的梦想,不切实际"。
但是童年学画画的经历,启发了她的想象力。从那以后,小学、中学美术课作业就成了她最期待做的事情。后来她去了美国,由于是国际生,毕业后一年不能将学生签证变成工卡就必须离开美国。这样的生活压力让她走出舒适区,不沉迷于享受,刚一毕业,她就从零开始。面对纽约高昂的房租和生活费用,她只能租着远郊布鲁克林黑人区的房子,吃廉价的快餐,省吃俭用来创作和推销自己。
她说:"那一年我印了600张圣诞卡,每张卡背后都亲手写上了自我介绍和作品的网页。"终,她的作品得到了艺术界的认可,她用自己的勤奋和执着在不断前行,努力以自己的风格定义这个时代。