成功作文
每一个人的生话中,都会遇到许多突如其来、出乎人意料之外的事情。高兴的、悲伤的、惊讶的、陶醉的……这一个个的意外,让我们的生活变得多姿多彩,充满了戏剧性,接下了我来讲讲我意外的成功……
突然家里传来一阵不服气的声音“:不算,不算,重新来过。”原来是我和爸爸在下棋。虽然我是爸爸的手下败将,但是我有一种不服气的精神,爸爸同意我的“申请”,继续跟我再下一盘棋 。这一次,我要打败爸爸,虽然是不可能的,但是我也要尝试一下,是输是赢也不说不定呢!
我们重新摆好棋,开始下棋。下棋的时候非常安静,地上掉了一根针也听得见。我小心翼翼的下着棋,生怕下错一步棋然而一步步下的棋也跟着错。我面对一位“棋艺高手”,我比任何下棋的时候都要认真,我下着古老的方法:中宫炮,爸爸也马上上马保护中宫兵。因为我是红方,所以我先要主动出击,找到合适的杀棋方法,我手心都出汗了,生怕找到了我的漏洞,借助那个漏洞来杀我棋。这盘棋下了好久,我棋被吃了好多,而爸爸的棋面临危险,突然爸爸主动攻击让我防不胜防。我无棋可以动的,最终只好选择动兵,爸爸为了保护那只马,用中宫象来吃我的兵,却没有发现我的炮已经占中线了,所以我意外的成了吃掉了爸爸的将了,我竟然没想到我会赢,爸爸太粗下大意了。
这一次,我意外的成功了……