成功作文
自信是什么?自信就是自己相信自己。伟人之所以能够站在人生的巅峰上,那是因为他们足够自信,自信的力量可以让他们奋然前行。成功源于自信,敢问你足够自信吗?
如果是两年前的我,我可以坦白地告诉你,我不是一个自信的人,但是两三年的时光,我经历了中考,我历经了太多太多我曾不敢做的事情,所以现在的我也是一个足够自信的人。
当那个栀子花开的季节,我坐在中考考场时,我就从一个不自信的人开始变得自信了,因为梦想的力量告诉我,只要自己足够信任自己,世上就没有自己做不了的难事。因为有了自信,我的中考是成功的;因为有了自信,我才没有早早地告别美丽而又丰富的校园生活。自信很重要,因为一旦你失去了自信,你的人生就好像失去了归宿一样,空落落的。
当我告别过去的一切,背上行李踏上这一段新的旅程的时候,我不得不变得比以前更自信。想起曾经的自己总是没有信心去做自己喜欢的事时,自己便开始后悔,可惜现在后悔太迟了。青春只有一次,不可重来!所以现在我要变得比以前更自信,因为我的梦想与我现在的实力相比,那是我触手不可及的,尽管还有两年多的时间。
当梦想与实力发生了冲突,我义无反顾地选择了相信自己,因为我至始至终都相信那么一句话:一切皆有可能!
来到这所新的校园,我不但没有对未来失去信心,反而是信心十足,因为我相信自信的人运气不会太差,就拿我的中考来说,中考前的第一次第二次联考我都只考了309分,第三次考得更差277分,以那个分数想上高中是根本不可能的,但是因为那三次的打击,我最后选择了相信自己一次,在中考的时候把以前我不敢写的答案写上去了,最后考了321分,虽然这个对别人来说是不理想的,但对我来说足够了。因为有了自信,中考比平时都考得好,因为有了自信,我才踏上了这段新的旅程--我的高中生涯,所以我相信成功源于自信。
自信的力量会超乎你的想象,所以让我们充满信心地去追自己的梦吧!拥有自信的人,成功在望!因为成功源于自信!