啊我成功了作文
正是春意盎然,柳树绿得像一块无暇的翡翠。一台自行车歪歪斜斜的向前行,那是我第一次骑单车。
清晨,父亲开心地对我说:“孩子,今天爸爸教你骑单车。”“太好啦!”我高兴得一蹦三尺,跳得比袋鼠都高呢!
开始时,父亲一本正经地对我说:“记住,不要往旁边看,要往前看。”“嗯!”我坚定的答道。
没想到,一开始,我就忍不住往旁边看,非常害怕,已经把父亲的话扔到了九霄云外。我很着急,犹如热锅上的蚂蚁——团团转。车子摇摇晃晃,不听指挥,单车一斜,我瞪大眼睛,也跟着斜了起来。只听“啪——”的一声,我摔了一个四脚朝天,当我忍痛爬起的时候,胆战心惊,以为父亲会过来吼我,更是出了一身冷汗。
父亲急匆匆地跑了过来,没有想象中的“雷声”,只是拍拍我的肩膀,眼里闪耀着鼓励的光芒道:“要坚持,哪里跌到了,要从哪里站起来!”我好像领悟了父亲的话,继续认认真真的骑了起来。
当骑车刚有点起色的时候,我看见有人在快速有力的骑车,像风一样从我边上飞驰而过。我忍不住开始模仿起来,弓起腰,左右用力地踩起踏板,结果很不如人意,不但不像风,反倒像被风吹倒的木头一样。“咣?R”一声,又摔了一跤,摔得我鼻青脸肿,头昏眼花。
耳畔又响起了父亲的声音:“禹杰,不要想着一口气吃成一个大胖子,慢慢来。”我又站了起来,飞快地扶起单车跨了上去……
经过父亲一次次耐心的指导,我一次又一次的跌到,终于学会了骑单车。
我终于可以像风一样,在柳树下驰过的时候,让柳树飘扬起它的小手。
那一刻,我真想说:“我成功了!”