关于坚持作文
今天,天上万里无云,阳光灿烂,天空白得透明,仔细一看,就好像一只只白白的小绵羊,飞到天上去了似的。
操场上人山人海,人声鼎沸,只听一声哨响,第一排的人像飞奔的野马——奔跑了出去,第二排的人也冲了出去,第三排的人也跑了出去。我的心“怦怦”直跳,我看了一眼前面,心想:“哇,好多人啊,我能超过他们吗?”我在心里估算了一下,跑的最快的第一排的选手已经离我有200多米了吧,只听又听一声哨响,我们第四组开始跑了,我用出了百米冲刺般的速度飞奔出去,把一大群人远远的甩在了后面。
我心中一阵狂喜,看来我跑得速度非常快,可没过多久,我的脚变得沉重起来了,我后悔起跑太快了,我不得不慢慢地调整了我的脚步,慢慢地调整了我的呼吸,我只好匀速跑,不能跑太快,也不能跑太慢,我往后看了一眼。哇,就这么几个人了,我可不想到最后一名,我又跑起来,可没过多久,我又慢了下来,这时我想到了老师对我们的期望,想到了同学们对我的鼓励,我只好使劲的跑,用力地跑。
可是我实在是跑不动了,这时我就想像我前面有一大堆好吃的,一追上就有好吃的了,可不一会儿又慢了下来,可是,我又想像出了我前面有一条狗,我就马上冲上前去追他,可不一会儿连这个办法也没用了,我觉得我四肢发软,闷热,口干舌燥,喘不过气来。这时我的爸爸不知道从那里冒了出来,对我大声喊加油:“坚持,使劲跑,才能取得最后的胜利!”我听了这话,热血沸腾起来,我就把前面那个同学看成我的目标,我疯狂的发力起来,用尽所有的力气去追赶,只有100米了,90米,80米,70米,60米,50米,40米,我隐隐约约看见了前面的人群,我马上冲上去,终于到达了终点,我跑了103名,还好,没有后50名,我想坚持就是胜利。
这让我想起了不知是谁说过这样一句话,人生就好比像是跑一场马拉松,赢在起点的人,不一定赢在终点。只有赢在终点的人,才是笑到最后的人。
这次比赛我虽然没有取得好成绩,但我努力了,我一定会继续努力的,下次我会继续进步的。
走在回家的路上,操场里还回荡着我们欢乐的笑声,开心的呼喊声。
经过这次比赛,我懂得了不管做什么事情,一定要努力去干,不管是成功还是失败,只要我们尝试过,努力过就行。