关于坚持作文
暑期的一节网球课,不仅让我学会了打网球,更让我领悟到了一个人生的哲理。
这天,风和日丽,阳光充足,真是个非常适合运动的天气。我怀着激动的心情早早地来到了球场。球场上,很多同学已经开始了练习,看着大家挥汗如雨,我在心里默默地对自己说:钱宸加油,我也一定也要好好练习,向他们看齐!
开始上课了,教练说:“上课前,我们做下热身运动,先慢跑五圈。”“啊?不是吧,五圈!”教练的话听得我后背发凉,我还从来没有跑过这么远的路程呢!不过,我咬咬牙对自己说:“钱宸,这才刚开始呢,坚持下去!”就这样,我硬着头皮,甩开膀子跑了起来,一圈、两圈、三圈……头上的阳怎么感觉是那么的猛烈,整个球场就像是一个大蒸笼,我的身上也仿佛正在“呲呲呲”地冒着热气。五圈跑完,我已经累得气喘吁吁,汗流浃背,瘫坐在地上。
“接下来,我们开始练习挥拍。”教练又发话了,似乎并没有打算让我们休息。我只得从地上爬起来,拿起球拍跟着教练一起练习。小小的球拍这会竟像是灌了铅一样,变得异常沉重,没练一会儿,一股酸痛从我的手心一直传到全身。我想到了放弃,可当我看见我的同学们各个都咬紧牙关坚持着,便暗下决心:他们能行,我也一定能行,加油!坚持!于是,我忍着酸痛继续练习。
课程最后,教练安排的内容是让我们练习接发球,他来给我们发球,我们挥拍去接。同学们都排着队,一个接一个进行练习。轮到我了,我的心情突然紧张了起来:要是接不住怎么办?会不会很丢人?……我还在满脑子胡思乱想呢,教练的球已经发过来了,我手忙脚乱只得随便用力一打,“嘭”的一声球被我打飞上了天,其他同学都哄笑了起来,我顿时觉得耳根子发热,心情也更加紧张了。接下来,我又打了好几次,但怎么都接不好发球。教练见我急得满脸通红,额头冒汗,就走过来,拍拍我的肩膀,对我说:“不用紧张,接球时身体放轻松,注意力要集中,拍子要拿紧,眼睛要看准,手臂要用力。”我把教练说的要领都牢牢地记在心里,一边又默默地给自己加油鼓劲:加油!钱宸,你一定行的,胜利就在前方!果然,接下来的几球,我都漂亮地接住了。
时间过得真快,转眼就到了下课时间。我望向远方,火红的太阳已经落了山,天边出现了火烧云,美得让人窒息。一阵阵凉爽的晚风吹来,带走了夏日的闷热,送来阵阵凉意,让我感觉无比的轻松和畅快。
回想这一节课的经历,我深深地感悟到了:坚持!坚持!凡事都不能轻言放弃,坚持就能获得胜利!