向着成功作文
清晨,月亮仍执着地挂在天空,等待着太阳为大地带来新的生机。初中又是一个新阶段,又是一次新征程,又是一个新目标,为了美好的明天,让我们出发吧!
“非学无以广才,非志无以成学。”诸葛亮在《诫子书》里说的多好啊,我渐渐陷入回忆。
那是初中的第一次数学考试,我的数学不是特别好,但是我还是满怀希望地执笔,希望这一次能“咸鱼翻身”。
可是,理想很丰满,现实很骨感。我本想华丽的转身,却不想低调的踫头。
那一天,我的朋友严肃地对我说:“数学老师教你去办公室,我的心不知怎么突然像绷紧的弦,忐忑不安地走进办公室。
迎面而来的是数学老师铁青的脸和恨铁不成钢的眼神。
“你过来看看你的试卷,这些题该错吗?”,数学老师是一位严肃的女老师,平时不爱笑,也不会打骂我们。我看着那些不应该做错的题,紧张得喘不过气来。
怎么出了这么多的错误呢?我的心仿佛落到地上,发出清脆的响声;我仿佛看见试卷上的错号,瞪着红红的眼睛嘲笑我;我仿佛听见有一个孩子静静地落泪,这就是我。
接下来,数学老师耐心地给我一道道的讲解,直到我听懂了为止。严师出高徒,感谢老师辛苦的付出!
我要变强,我要努力,我要进步。不辜负老师的辛苦付出,不辜负这青春韶华。
趁阳光正好,趁微风不噪,趁繁花还未开荼靡,趁我们还年少,向着成功出发!