向着成功作文
“香莹,祝你们一路平安,你们明年还要来啊,我们会想你们的………”舍友们依依不舍地跟我道别。“嗯,我也会想你们的………”我和舍友们一个一个狠狠地拥抱一下,便咬着牙转身离开。我不敢看他们那留恋的眼神,否则我的眼泪也会掉下来的。经过二十个小时左右的火车,我们回到了宁波,妈妈来接我了,坐到车上后,我的眼泪一下涌了出来,“妈妈,明年我还想去,还要去见我的朋友们。”
半个多月的武校急训就这样结束了,今天坐在自己的房间里,回想起武校的一幕幕好像就在眼前。
记得出发时,我还写了一篇《向着挑战出发》的文章,当时的我是信心满满的,可现实并不像我想的那么简单。到了学校后,发现学校条件有些艰苦,好几个人住一个宿舍,我都不认识他们;白天有艰苦的训练,晚上还有讨厌的蚊子咬,第二天跟妈妈打电话时,我感到很委屈,难过的哭了,我想回家了。爸爸劝导我,刚开始时都这样的,过几天适应了就好了,让我再坚持一下,承诺并不是一句口号。
是啊,爸爸的一句话惊醒了我,出发前我还答应她“只要一个人能做到我也能做到的”,我必须坚持下去。每天早晨五点半起床跑步,然后洗漱、吃饭、训练,午饭后休息一下,下午做作业,晚饭后继续训练,一直到八点半。拖着疲惫的身体躺在床上时才是一天最舒服的时刻,我慢慢地适应了武校的生活。
宿舍人多也有人多的好处,每天晚上熄灯后,我们几个小姐妹们都会小声的聊会儿天,讲讲自己今天的训练感受,八卦一下某个电影明星,或者聊聊自己的父母等等,大家说说笑笑,好像一天的训练也没有那么累了,我们之间也逐渐熟悉起来。
今年的生日正好是在武校急训期间。生日那天,在西安的伯伯一家人也来看我了,买来了蛋糕和很多水果,这是我第一次远离爸爸妈妈过生日,也是第一次在学校宿舍过生日,感觉非常有意义。宿友们一起唱生日歌,一起祝福我,一起分享我的快乐,我很感动,原来自己独在异乡过生日也可以过得很快乐,谢谢伯伯一家人,谢谢舍友们。
十几天的时间一下就过去了,我们宿舍的几个小姐们从陌生到熟悉,最后成立一个小集体,我们一起吃饭、训练、学习、休息,马上要走了,真的很不舍的她们。
本次武校之行,我再次挑战并战胜了自己,我做到了,我能行。就像爸爸经常说的“只要你想,你也可以做的更好”,这真的不是一句口号,这次我做到了,以后的学习和生活我也一定能够做到,向着成功前进!