坚持热爱作文
我的妈妈,现在是一名普普通通的幼儿园老师。在我上小学期间,她过着日复一日枯燥的家庭妇女生活。直至将我送去了寄宿学校,她决心改变自己。
不知何时起,鬼步舞成为了当代热门舞蹈,各种视频软件中总是被一群舞动的俊男靓女刷屏,散发着一股青春的活力与风采。
刷着这些短视频的我没有想到,我的妈妈,竟和一群年龄相仿的妇女跟上了时代潮流。
鬼步舞看似简单,其难度也不容忽视。第一次接触舞蹈的妈妈,总因为稚拙的动作被我冷嘲热讽。我总不屑一顾地说:“这些年轻人玩的东西,你都一把年纪了,肯定不行。”她总努努嘴,自顾自地练习了。
入门动作”奔跑“,她学了三个月。每个晚上持续的练习,带给她的收获显而易见。她瘦了,原本苗条的身躯因锻炼而变得结实,紧致,竟出现了肌肉的线条。她不再烦恼了,每晚汗水的挥洒带去了她一天工作的苦闷。她发现,自己愈发热爱上了舞蹈。
然而,命运总是同她开玩笑。她膝盖的旧伤复发了。医院一查,不只有骨刺,还有积液。那张轻飘飘的诊断单,几乎断送了她跳舞的道路。她只有无奈。每晚坐在沙发中,只能关注着那个跳舞群的消息,就这样,她在家里呆了整整一个月。她的笑容,在这个月中几乎不复存在。
一个月过后,她不顾我们的劝阻,套上了护膝,重新参与了那个舞蹈的排练。因为落了一个月,她必须加倍努力,膝盖的伤痛,在她心目中,不足以成为一个绊脚石。9月27日,她与她的队员们走上了舞台。统一的服饰,酷炫的动作,获得了观众的一致好评。我发现,舞台上的妈妈,似乎又回到了她的葱茏岁月。
那晚的夜空,没有一丝杂云,只有一轮明月,用皎洁的光芒映照着妈妈的脸庞。她开心得像个孩子。
我发觉:她的生活因舞蹈而变得充实。与其说,是舞蹈改变了她,还不如说,是因她的坚持与热爱……