坚持热爱作文
我是一株荷花。
那天的情景我还深深的记得,我从淤泥里露出一点绿,看见了这美丽的世界,呼吸着新鲜的空气。我真的很激动,我环视了一下四周就看见了我旁边的好多伙伴,它们真美呀,互相在争奇斗艳,好想每一个株荷花都是一个小精灵,倏忽间我就陶醉在这一片花海。正在这时我旁片的一株漂亮的荷花正受到人们的赞美,真的好羡慕它们呀,所以我要努力。
在那之后,我努力的生长,拼命地从淤泥里吸收养分滋养自己,哪怕受了伤。日复一日我也长得越来越壮。那天正当刚刚睁开眼睛时,天就灰暗暗的,仿佛就要塌下来。当时我害怕极了,不知所从。我旁边的那株荷花说:“你别害怕,如果你要活下去你就要经历这次历练。当年我就是,不过在那次大雨中,我的好几个伙伴都没有坚持住,不过你要加油。”听着它的话,看着它坚定的眼神,我也下定决心要坚持住,用生命。我在心底大喊,让暴风雨来的更猛烈些吧。
然后一颗颗豆大的雨珠猛地向我的身上袭来,撕扯般的疼痛。我咬着牙,在心里默念加油,在坚持一下。啊,伴着一声清脆的声音我的一片枝叶被打断了,我紧闭双眼咬着牙,忍着让眼里的泪水不掉落。紧紧地等着命运降临。反正我不能放弃,坚持。啊,啊,啊,痛。啊,一声尖叫后我晕了过去。待我再醒来时就看见我旁边的荷叶对我露出了笑脸说:“你真的很坚强,但我不知道是什么让你这么坚强?”我忍着身上的疼痛笑了笑,抬起头看着雨后湛蓝的天空,可能是刚下过大雨,天空真的好美。我回过头对着那株荷花说:”是我对生活的热爱,那种深入灵魂的热爱。还有谢谢你的那些话。”
我呼吸着新鲜的空气,我热爱着生活。加油。
其实我们每个人都是一株热爱生活的荷花,只要坚持就能成功。
坚持,因为热爱,深入灵魂的热爱。