成功的作文600字
什么才是理想的生活呀?什么才是成功的人生呀?
傲啸山林、渔樵江渚、惯看清风明月,采菊东篱下,悠然见南山。
青箬笠、绿蓑衣、斜风细雨、桃花流水、寒江独钓,春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。
人生得意、美女携伴、只羡鸳鸯不羡仙,浮生长恨欢娱少,肯爱千金轻一笑?
仗剑江湖、快意恩仇、有酒有诗有朋友、大碗喝酒、大块吃肉,路见不平一声吼,该出手时就出手。
指点江山、激扬文字、粪土当年万户侯,人生自信二百年,会当击水三千里。
投笔从戎、闻鸡起舞、中流击楫、醉里挑灯看剑,梦回吹角连营,黄沙百战穿金甲,不斩楼兰誓不还!
运筹帷幄、决胜千里、雄姿英发、羽扇纶巾、谈笑间,樯橹灰飞烟灭。
俱往矣!
生活就是生活,现实就是现实,并不都是诗情画意,并不都是惊涛骇浪,并不都是耀眼光环呀。它更多的只是意味着柴米油盐和辛苦工作。没有人可以随心所欲,纯粹理想的生活方式是不存在的,所有的理想都必须是面对现实、脚踏实地,否则理想只能是空想。你认认真真做事,老老实实做人,承担起社会和家庭赋予的职责。没有豪言壮语,更不哗众取宠,你只是踏踏实实地做好属于你的那份工作。技术上你是过得硬的,作风上你是经得起考验的,你在长期的工作实践中积累了丰富经验,你一直在加强理论学习,你是这个班组和部门的生产骨干。为了工作连续加班,牺牲无数个休息日,甚至常年征战在外,难以与家人共享天伦,对此你从来都没有怨言。你的工作业绩得到了大家的一致公认,你的人生价值已经得到了实现,你是一个成功者。巨额的财富和显赫的社会地位并不是成功的代名词,准确地说成功更多的是意味着你付出多少而不是索取多少,从某种角度来说劳动者就是成功者,工作的人生就是成功的人生。所以没有任何人可以否定你的成功,你完全可以拥有成功者的潇洒自信、坦荡从容!