坚持作文
在美国哥伦比亚广播公司的theworldbest节目中,12岁的印度男孩里底亚lydian,凭借一首”野蜂飞舞"获得了总决赛的冠军,并获得100万美元的奖金。他将这首曲子弹得炉火纯青,出神入化。双手在琴键上肆意飞扬,弹奏的速度一次比一次快,最快达到了每分钟325拍,而神情一直保持着自信而睿智。他的演奏征服了所有的观众和评委,现场发出了雷鸣般的掌声,欢呼声。我也听得沉浸在其中,为他欢呼,由衷地佩服他。
一开始我想,我也学了好几年钢琴了,而且里底亚跟我差不多年纪,就有这么高超的弹奏技术,肯定是因为天赋特别高。可是后来再深入去了解他,发现出生于音乐世家的里底亚的确从小就展现出过人的天赋。但是即便有着这种与生俱来的能力,他在练琴时依然一丝不苟,专心致志,有不懂、不熟练的地方,会反复研究,反复练习,很多时候他一首曲子,要练习数以千遍,直到练习到没有错误为止,而这样的练习习惯从他学钢琴琴开始,一直坚持到现在。这一点让我很受震动。爱因斯坦曾说过成功等于百分之九九的努力加百分之一的天赋,虽然里底亚出生于音乐世家,但是我认为他的成功更是因为那百分之九九的努力!
我自己学钢琴的这几年时间,每每练琴的时候都没有耐心,往往弹几下就跑开了,既不认真,也没有持之以恒,还经常要妈妈监督和催促才能勉强完成练习。但是自从看了里底亚的弹琴之后,我就开始认真练琴了,既然我没有里底亚的天赋,就应该更努力才对。虽然我现在还没有里底亚那么高的水平,但是我会不懈努力,把练琴这件事一直坚持下去,一点点进步,最终肯定也会取得我自己的成功!