坚持的作文:坚持就是胜利
“只有坚持才能成功”!
“坚持就是胜利,只有坚持才能成功”。道理虽小,并也有许多人知道。但,能做到这些的人却是少之甚少,不做到这些的人,确是成功的人,而他们又是怎样获得成功的呢?
其实,很多人也已经打开了不少成功的门,可只差一扇门——坚持。然而正是这到最后的门堵住了,自古以来那么多英才的“成功”,只可惜啊,滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,这条长河没下多少英才。
正如古人说:“锲而不舍,金石可镂。锲而舍之,朽木不折。”可就着短短的一句话,又有多少人能真正明白,又有多少人能真正做到呢?
坚持也许它是一个痛快的过程。也许,大家都知道这样的事:临睡之前,总想好明天要干什么事,并且还满是劲头,下定决心。但,到了第二天劲头就以消耗殆尽,决心已不知哪去了。好像被一夜之梦水冲去似的。第二天又开始挥霍起了光阴。于是,一日之匆匆又如箭似的飞过,只有等到黄昏之时,才开始醒悟,又下定决心,可明天仍是一样……就这样,日复一日,年复一年的重复着。当日薄西山之时方知时过,于是,一声就这样过去了,只留下了浪费、后悔。又何谈坚持呢?为什么只有黄昏之时方知后悔,为什么只有待见棺材方知潸然泪下,这样的悲剧总是在不断重复,单一的重复。也许,这就是人生轻于鸿毛的原因吧。你下定决心做的事,本是很好的,但却不能坚持,那一天不就失败了吗?一天失败,一年失败,一生失败,你又何言成功?也许,长久之计只要懂事的小孩都会,但要是想实践,有多少人可以做到呢?其实,成功的人只比我们厉害一点,它就是——坚持!
自古以来的成功人士,大多都是坚持后成功的。
面对流放,苏轼还是选择了在孤寂的大草原上与一群羊度过了漫长的十九年!他不放弃,面对厄运,却不消极,坚持了下来,最终成为流传千古的爱国诗者;面对失败,爱迪生还是选择了试验,发明电灯泡挑选灯丝时,经过了一千多次的失败却毫不气馁的说:“我已经找到上千种不能制作灯泡的材料。”最终在无数次失败后取得了成功;贝多芬双耳失聪后,仍然不放弃音乐创作,忠于他的事业。他甚至像命运发起挑战,说出“命运的咽喉,他不能使我完全屈服”的豪言壮语,他顽强的坚持了下来,用《命运交响曲》向人世展示了他自己,最后被称为“乐圣”……
然而,在失败面前,也有些名人只差最后一脚为坚持迈出而做出了遗憾终身的错误决定。
写下世界闻名的《老人与海》的作家海明威,一个热爱生命、生活的艺术家。在尽力各种困难与挫折之后,在晚年因电击治疗导致精神世界死亡,选择离开美好的人事。其实他离成功只有一步之遥了,可仍倒在了医院门口。假如他再坚持最后一步,又怎会落得这样一个令人痛惜的结局呢?
坚持,如冬天中的最后一场雪,挺过去就是美丽的春天;坚持,如柳暗花明时最后一次失望,挺过去就可以收获大好春光;坚持,如饥饿时最后的一次饥饿,过后便是一顿香甜的盛餐。
正如卡莱尔所说:“天才就是无止境刻苦勤奋的能力。”
坚持,就是成功,坚持,就会胜利,坚持就会收获美好,让我们也一起努力成为一个成功的人吧!