英语老师在暑假里给我们布置了一百六十几个英语单词的抄写和拼背作业,让我们为开学时的英语单词拼写比赛做准备。
整个暑假我在妈妈的督促下按老师的要求每天坚持抄写与拼背单词。因为单词太多,所以我有时会记住这个忘了那个。于是妈妈想办法教我用音节拼读的方法记忆而不是死记硬背,我发现用这个方法记单词不仅快而且不容易忘。现在虽然还有很多字母组合的发音我还不熟练甚至不会,不过我已经体会到通过音节拼读记单词的好处了。
通过我和妈妈的努力我在今天的单词拼读比赛中成为了拼读小能手,我真的很开心。不过我还要继续努力,向我们班的拼读王学习,争取在下次的比赛中取得更好的成绩。