一群蛤蟆在进行比赛,看看谁最先到达一座高山的顶端。周围有一大堆围观的蛤蟆在看热闹。
比赛开始了,由于大伙都不信有谁能到达那座山峰的顶端,只听到一片嘘声:“太难为它们了!这些蛤蟆肯定不能到达目的地。”
许多蛤蟆开始泄气了,有的干脆出发不久退了下来。可是,有些蛤蟆还在奋力向上爬。围观的蛤蟆喊着:“太难了,你们肯定不能到达山顶的
其他蛤蟆也停下来了,只有一只蛤蟆一如既往地继续向前爬,并且更加努力了。
比赛结束了,其他蛤蟆都半途而废,只有那只蛤蟆不可思议地到达了终点。
其他蛤蟆都明白了,做事情不能半途而废,认真做好一件事。