成功的作文
从小,我便有一个作家梦,出一本书,自己写的书。
三年级的一天,学校请了儿童作家伍美珍来学校讲座。讲座开始前要卖书的,我买了两本书,这两本书都是小学生写的小说,由伍美珍编辑出版。我看了之后,知道只要有小学生写得好的小说,都可以投给伍美珍。如果被伍美珍看中的话,就能出版。我十分激动,因为在二年级的时候,我写了一部《松鼠皮皮和小鸟蛋蛋》,虽然只有4千多字,但有十章,也像部小说了。我赶紧找出来修改,充满期待地投给伍美珍。一天,一个星期,一个月……一年了,也没有回信,怕是石沉大海了吧。
四年级的暑假,我写了一部《蓝色的幸运风筝》,奇迹般地写了三十章,两万多字。激动,让爸爸带我去吃平时舍不得买的牛排,还奖励我20元。我兴奋地把小说投出去。一个个月,两个月……又是没有结果。一妈妈一又找到了《全国中小学生作文精选》,最少三百多元,才能把你的作文放到书里。我报了,一年后寄过来,一本厚厚的,有三百多篇文章,好不容易才找到我的文章。
五年级,妈妈找到了一个童话大赛“榕树下儿”,获奖的人有丰厚的奖金。妈妈让我把《蓝色的幸运风筝》改好,增添一些趣味。我一直推脱,就错过了比赛。
我有些沮丧,更多的是失望。我将《蓝色的幸运风筝》丢置不理,直到那个早上。妈妈说我上次的一个比赛获奖了,上面说可以免费出书,妈妈让我把《蓝色的幸运风筝》出了。我激动地蹦蹦跳跳,脑海里浮现的是出书后,我还开了新书发布会,跟小读者们交流……不行,我的那部小说还不够好,我马上跳到电脑前改小说,小宇宙爆发了吧,三天就改完了,还增加了三章内容,5万多字。
妈妈一上网查了下,那个免费出书的地方不过是印刷一本书罢了,不是那种可以摆在书架上卖的。为此我耿耿于怀了好久,妈妈安慰我,现在不过是打个基础,以后我有名了,出版社都是争着要出版我的书呢。
妈妈还注册了一个账号,又掏钱订做了四本。
几天后,妈妈拿着一个包裹,说道:“梁润,你的书做好了。”我接过一本,封面上赫然印着蓝色的幸运风筝几个字,右上角还写着梁润著。我随意翻翻,淡黄色的特种纸十分舒服。略略地看了一页,嘿,好有趣。
虽然这部小说是我写的,但还是会沉迷进去。将一本看完后,我愣住了,这不是成功吗?我希望我的小说能让读者接受,能看得入迷。我就是这部小说的第一个读者啊。