成功作文
每个人都身处在不同的环境下,每个人都需要不同的东西,有的人需要退缩,为了更好的前进;有的人需要支持,为他加油打气;有的……
我就有过一次失败的经历,这也让我更快地成长起来。
十岁时,一个上午的功夫,一丁点儿名次也没拿到的青年低着头,思索着,垂头丧气地来到妈妈的身边说道:“这次围棋比赛我没有拿到名次也没有升到级数。”“不要太灰心了,下次还有机会的呀!”妈妈激励着他。从此,他奋发图强苦练棋艺,终于在下一次的围棋比赛中一连拿下了对方学校三员大将和一员小将,这个青年便是我。
在前几个月的足球比赛中,我们班开局的第一场就迎来了开门红,一下子就打败了十一班。不过,在第四场我们迎来了强敌,我班的主替队员轮番上阵,不过对手更猛,最终我们还是没有抵挡住他们的的大波进攻,败给了他们。虽然我们失败了,不过球场上还是留传着我的名字,我们在这足球场上收获了友谊。
“不经过风雨怎么见彩虹?不经历失败怎么会成功?”所以生活中有一些失败的打击,这也不是什么坏事,只有你从中取得经验教训,让我们永不退缩。