成功的作文
正犹豫间,听到老师点我的名字了。来不及了。我使劲抬起腿想往前走,可腿怎么也抬不起来。老师又点了一遍我的名字,同学们都望向了这边。后边的同学推了我一把,我终于能往前走了,带着两边期待与鼓励的眼神我走了上去。
没关系,相信自己!朋友的话又一次在我耳边响起,终于,我踏上了最高台。可心中还是不放松,感觉背后就是无底的深渊,心就像一只迷途的羊羔,不知何去何从。我的手冰凉,但手心却不住地往外冒汗,牙也咬的咯咯作响。额头的汗留在眼里,好疼。
“加油!”“你能行!”“相信自己。”同学们在台下不住地喊着,一声声,像耀眼的光,慢慢地照进了我心中,心头的迷雾一点点被驱散。我抬起头,闭上了眼睛,倒了下去。在倒下去的瞬间,心中浮现了同学们的笑脸,因为我知道,下面是一片光明,我相信!
再次睁开眼时,我看到,一片光明,盛夏的树叶正在微风中摇摆,撒下一片片浓荫。我知道我正躺在成功的喜悦中。
在泪光模糊中,我笑了,因为我成功了,虽然成功的滋味有点苦涩,但苦后的滋味更甘甜。