俗话说:“失败乃成功之母”,可直到那一天,我才领悟到它的真正含义。
那一天,爸爸给我买了一辆自行车,我高兴地手舞足蹈,急忙推着它到广场上准备练习。我专心致志地扶着车龙头,左脚踩着踏板,右脚试探性地蹬上自行车,谁知,还没坐稳便“咣当”一声连人带车一起摔倒在地。我揉着摔得铁青的小腿,不服输地说:“小样儿,我还制服不了你了!”于是,我爬起来,再次坐到了自行车上,车轮像涂了油一样不听话使唤,还没骑呢,就又把我给摔倒在地。
这时,爸爸走了过来,把我扶到凳子上关切地问:“怎么样,摔疼了吗?”我忍痛点了点头。“那还骑吗?”我一怔,不明白爸爸究竟是什么意思,虽然身上还隐隐作痛,但我怎么能为这一点挫折就放弃呢?“爸爸,我还要继续骑。”爸爸双手扶着车子的后面,我小心翼翼地控制住龙头,经过一次又一次的练习,我慢慢地找到了平衡的感觉。最终,我可以自由地骑自行车了。
没有失败哪有成功?凡事只要持之以恒,成功就在你面前。