我成功了作文
有句名言说得好:“失败是成功之母。”如今回想起那次英语考试,我还是恋恋不忘,因为那一幕可笑场面时时激励着我,勤奋学习,勇往直前。
那是三年级第一学期,妈妈对我说:“今年你英语考试考上90分,我就奖励100元钱。”实话说,我正想买一个奥特曼玩具,这钱得到了不是正好合我心意吗?可是,偏偏不如意的事发生了,我只考了88分。应该说我也是认真做的,怎么才考88呢?更让我出乎意外的是错题是我拿手的判断题和连线题。我真后悔当时太大意了,没有好好的检查。当时在课堂上,我就控制不住自己,趴在桌子上哭了,同学们还认为我病了。回家后,我面对着这个88分思索了很久,似乎看到两个0鸡蛋在向我招手,也好像看到这张卷子高兴地对我微笑,并且对我说:“加油呀!成功就在你面前。”我终于想通了,没有失败那来成功呀!
三周后,又要考试了,我一想到上次试没考好,就整整看了三个多小时的书。这下可把我累坏了,睡下铺就进入梦乡,我仿佛飞向了神奇般的世界,感觉到课本上的内容像放电影一样,一幕一幕从脑海闪过。第二天考试,发现这次试题太简单了,但因为有了上次的教训,我从头到尾决不马虎,一字一句认认真真地把答案写在试卷上。
发卷时,我心里很着急,不知这次考得好不好。老师念到我的名字时,教室里响起了一阵热烈的掌声,我做梦也没想到居然考了100分。此时,我也忍不住大声欢呼:我成功了! 我成功了!