如果把我们比作一根弹簧,那么压力就相当于人们用手压着弹簧,而动力就相当于弹簧的反弹。
在我们的日常生活中,压力是无处不在的。比如说:工作上,家庭里,升学考试……如何化压力为动力,是我们成功的关键。
我就有这样的一个经历。
于是,说干就干,我把锅擦干净,又取了一个鸡蛋。打开炉子,把油倒下去。让锅底沾满油后,过一、二分钟,待油热了,再把蛋壳磕碎,让蛋黄和蛋清流进锅里,让它们在锅里焖一、二分钟,我又轻轻地再把鸡蛋翻过来。就这样,鸡蛋炒好了,金黄金黄、香喷喷的,妈妈夸我是好聪明的孩子。
看着我自己炒的一盘鸡蛋,我内心十分高兴,成功的喜悦久久不忘。