勤奋铸造成功作文
勤奋铸造成功,人的天赋就像火花,可以熄灭,可以燃烧,而使它燃烧的办法只有一个,就是“勤奋”。大发明家爱迪生说过:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”不错,正如他所说,若想成功,就要有多倍的付出和努力。
勤奋铸造成功,用个故事,来证明这个真理吧!爱迪生发明灯的故事,我想大家都听过,其实,早在1821年英国科学家就已经发明了一种叫电弧灯的灯,虽然能亮,但是寿命短,光线刺眼,耗电量也很大,所以,爱迪生就决定发明一个更好的电灯。于是他开始试验,可是他几乎试遍了所有的金属,做了上千次的试验,可是一次次的试验,一次次的失败。当时,许多科学家都认为爱迪生很可笑,甚至有些人居然讽刺他说,这是个梦,不会实现,可是爱迪生并没有因此放弃,反到认为一次次的失败,意味着又向成功走近了一步,后来,当爱迪生试用过6000多材料,试验了7000多次之后,终于发明了的炽灯!是啊,取得这样大的成功,是因为他的勤奋!如果当初他放弃了,退缩了,就不会有这一切了。所以,我坚信,勤奋铸造成功!
勤奋铸造成功。其实,还有很多勤奋的事例,比如:汉朝著名的儒家大师孙敬,头悬梁;战国有名的政治家苏秦,锥刺骨。西汉时知识渊博的经学家匡衡,凿壁偷光;晋代时勤奋好学的车胤,囊萤映雪……这些名人,都是因为勤奋,而取得成功,这让我想到了自己。
勤奋铸造成功,那次,我终于体会到了这句话的含意,那是学校举办的运动会,当时我很兴奋地报了名,参加了长跑800米,可当我真正跑起来时却那么吃力,甚至坚持不下来,当我正要放弃时,突然想起一句话,让我顿时充满信心,鼓起勇气:一勤天下无难事,勤奋铸造成功。是啊,从古至今,有多少人不是因为勤奋而成功?三国时的吕蒙,近代数学家华罗庚等,都是用勤奋铸造了成功。后来,我便每天早起,跑步,不断坚持,每当想放弃时,就想想那句勤奋铸造成功,以此来激励自己。终于,到了比赛那天,我不再退缩,而是跃跃欲试,坚持了下来,取得最后的成功!
勤奋铸造成功,这是个不变得真理!让我们勤奋的火花,永远燃烧!让我们用勤奋铸成功!