“功在不舍良训,一分劳累一分才”。古今中外,每个胜利者手中的鲜花,都是用他们辛苦的汗水浇港灌出来的。看来,努力学习是踏上胜利之路的唯独门路。
成功来自于勤奋
说到这边,你能够会问为何要努力学习?由于学习也是练习,持续的学习与练习是人们取得才能的原形和源头。只要如履薄冰地勤劳学习敢学敢问,变不知道为了解,持续地延长学问,相悖,假如学习时见异思迁,陌生装懂,在学习中见机行事,华而不实,就会一事无成。
我想大家都了解《自缢》的故事吧。东汉时间,有个驰名的政事家叫孙敬,天天从早到晚,经常是夜以继日,光阴久了,他还一贯息,疲乏地直打渴睡他怕浸染学习,便把绳索系住头发绑在房梁上。这样瞌睡时,头一低,绳索牵住了头发,霎时就憬悟了,看来,我们传统公共是如许喜爱学习呀!你们看法爱因斯坦吗?他是一名宏大的科学家,可他在中学时的成绩却欠好,考了二次大学才被当选,学习也不超群,结业后很万古间都由找目标到工作,在七年里,他在极端艰难地前提下,坚韧地学习工作着,总算运用业余光阴勾勒出了相对论的表面原形。看来生而之知者是不保管的,天赋也是不保管的。人们的才能虽有分离,但首要来自于努力勤劳的学习。世界上没有学不会的东西,问题在于你肯不肯学,自幼养成努力勤劳学习的习性,就会比常人更有才能,人们却误感到是啥天赋,捧之为神童,本来天赋与神童的才能主假如后天努力勤劳取得的。
“宝剑锋从从磨研出,梅花香自苦寒来”。让我们努力学习成为故国的栋梁,成为世界一颗刺眼的明星,为故国的末来出一份力吧!