坚持的作文
家门口的墙角,有一张蜘蛛网。
我家的人都很讨厌昆虫,特别是蜘蛛。母亲认为它是一种秽不可言的东西,连打都不愿意打死,怕脏了自己的手,于是,蜘蛛网一次次地被捅掉,可蜘蛛又一次次地把网织起。我纳闷极了,蜘蛛怎么会有这么大的毅力,一次又一次地织起网?我便在蜘蛛旁,细细地观察这一切。
蜘蛛吐出一根细细的丝,飘向另一边。呀,没粘住!它又尝试着,吐出了不知多少根丝,终于有一根成功地沾到了墙的那头。接着,它便小心翼翼地沿着丝,攀到墙的那头,接着又重复刚才吐丝结网的工作。一张小小的蛛网,用了两个小时才织好。我的内心受到了震撼,它已经这样织了多少次?它是多么的伟大啊!
好吧,蜘蛛,我不得不要尊敬你了。
无数的生命,无数的坚持。
现在正是秋天,万物萧条,落叶纷飞。飒飒的秋风,摇荡着落叶,而它们并不屈服。
瞧,那棵大树,当无数的树叶已变黄,许多枝头已落叶,可它偏偏浑身碧绿,巍然屹立。
还有那朵花!其他的花早已被风吹下枝头,落入泥中化为灰土,而它仍傲立枝头,与秋风斗争着!
……
无数的生命坚持着,只为了生存,好好地活下去。我们这些自诩为“万物之灵”的人不也如此吗?
我们奔跑在人生路上,永不停息,只为了完成自己的使命,而我们的使命,便是做到极致,做到最好,好好地,有价值地活着!