成功的作文
今年的植树节,我在爸爸的协助下,种下了一盆金钱草种子。自从种下,我每天放学都迫不及待地回家看它们,盼望它们快点长大。好不容易到11天的时候,小芽从土壤里探出几个圆圆的指甲盖大的小脑袋来了,这几个小脑袋傻傻的,好奇地看着这个新奇的世界。我高兴极了,对种植更有了信心。
我在网上搜索了有关金钱草的资料,上面说金钱草长大需要吸收大量的养分,我让爸爸买了很多种肥料,有快速复合肥,生根粉,还有营养液,隔几天施一次肥,坚持每天都浇水。金钱草在我悉心的照料下,长得越来越好,叶片碧绿碧绿的、圆圆润润,如同一个个圆圆的钱币,它的茎,细细长长,可漂亮了。
金钱草长到第66天的时候,开出了许多奶白色的小花蕾,一开始我开心极了,但后来我搜索了有关金钱草的资料,据说金钱草的花没有观赏价值,还会吸取大量养分影响成长,虽然很舍不得,但我还是把它们给剪掉了。
现在金钱草长得绿油油,十分茂盛。通过这些天的种植,它带给我不少快乐和知识,更重要的是我现在体验到了成功的滋味,对种植植物十分有信心。每天放学回家看看它,写完作业也看看它,都有一种说不出的舒畅。种植金钱草让我明白了一个道理,有付出才有收获,收获的滋味又甜又美,成功之路,永远在自己脚下。