成功的作文
“黑夜过去,黎明即将到来”,在人生这个道路上,不免会有许多让人绊倒的小石子。当你遇到这些小石子,你会怎么做呢?你会让那个对你无法造成重大伤害的小 石子绊倒你,还是顺利的通过它呢?虽然我不知道你会怎么决定,可是我敢相信,我一定能毫无畏惧的跨越它,找出属于自己天边的那一道彩虹。
我以前也曾经被那毫不起眼的小石子绊倒过,而那颗小石子,就是“友谊”。因为新学期要选新的学习委员,而在同学的大力推荐下,我跟一位男同学当选为学习委员。虽然受到同学的信任让我很高兴,可是我是跟一位和我相处并不融洽的同学一起当学习委员,心情大受影响。我们一开始见面的时候,就彼此留下了不好的印象。因为他的个性很喜欢捉弄他人,连女生也不会放过。有一次,当我正要出去排队的时候,他就用迅雷不及掩耳的速度,把我的帽子抢走。恼羞成怒的我,马上也把他的帽子丢在地上。这个举动激怒了他有如老虎般暴躁的脾气,我们俩就开始了一场唇枪舌战。我们就好像石头碰石头,谁也不让谁。战况越来越激烈,幸亏在旁的同学立刻制止这场口水战,否则后果不堪设想。
回家后,我虽然很懊悔自己的行为,但是却又不能原谅他有如小孩般的举动。这时的我,就好像被困在又黑又湿的监牢里,不 知什么时候才会有一盏明灯,来点亮我难过的心灵?
隔天,我拉下面子想跟他道歉,说我昨天的行为太鲁莽了。可是,他遇见我,却冷嘲热讽一番,然后又转身而去。他这样的行为,让我很难过,也重重的打击我的信心。但仔细想想,其实世界上比我更难过、更痛苦的人还有很多。
就像海伦·凯勒,在一岁以前,是个天真可爱的小女孩。但不幸的事发生了,她莫名生了一场大病, 于是变成了一位聋哑、失明的残障人士。对一个二、三岁的小女孩来说,这是多么大的打击。海伦·凯勒大病之后,开始就变成一位自暴自弃、娇生惯养的孩子。幸亏有苏利文老师的细心指导,使海伦·凯勒渐渐的回到轨道上,最后还以优异的成绩进入是顶尖的学校,也成为众人钦佩的对象。想到这,我好像又得到珍贵的勇气,便马上去跟那位同学道歉。当我跟他道歉时,他又露出了不屑的表情,并骂出了几句不雅的话。可是我不愿意放弃,当我再次跟他道歉时,他低下了头,犹豫许久,最后小小声的跟我说了一句“对不起”。虽然这句道歉很小声,可是我却很高兴。因为我跟他之间的误会终于冰释了,也没有什么误会了!这种感觉就好像重新站了起 来,我十分高兴呢!“吃得苦中苦,方为人上人”这句话,今天,我终于明了它的意义了。
当我们遇到困难时,我们一定要去克服它,不然这颗绊脚石可能会成为你腐败人生的关键点,所以一定要去克服它。千万不要害怕,因为“害怕是一时的恐惧,成功却是永久的荣耀”,也期盼各位能面对问题,克服困难。