成功作文
在韩国的一个小镇,住了一个我不起眼的推销员,他叫长藤人鱼,他的相貌平平,年领不小,他只有1米53,在众人里显得特别不起眼。
由于他在保险公司里的半年时间里作为一名推销员,不能为公司拿到一份保险单。于是,公司就没有钱发放给他。由于他没钱在身,生活就变得艰难了。他没钱租房,只能在公园的树下过夜。他没钱吃上一口饭,只能到饭店厨房的后面吃一些客人留下的剩饭剩菜。他没钱坐车去上班,每天只能靠着双腿步行到公司上班。在生病时,他也没钱看医生,只能煎熬着直到病变好。虽然如此,他却不觉得这有什么丢人,他从不觉得自己是一个失败的人。他一直保持着乐观对待每一个人,在清晨的公园里,很多人流连在公园的每一处,他每天都向他所见到的人展现他脸上的微笑,把一天美好的心情带给每一位他遇到的人,他不在乎对方,接不接受他的笑容,又或者会不会回报他的笑容。他的笑容一直都存在着,-直布满了公园的每一个角落里,他的微笑是那么的真诚和诚恳,让人见了,觉得他这个人为人老实,也让人看上去是那么的精神饱满,带给人自信和希望。
一个大老板从他的工人口中得知了长藤人鱼的事迹后,便对长藤人鱼的微笑感到十分诧异,产生了浓厚的兴趣。一天,他便来到了长藤人鱼所住的那个公园,他想要了解一下长藤人鱼的微笑,一个连饭也吃不饱,也没地方住,生病了不能看病,没钱坐车的人,为什么总是保持着乐观的微笑,这个问题困扰了他很久一段时间,为了从长藤人鱼口中得到合理的解释,他就来到了公园找到了长藤人鱼。老板答应了请长藤人鱼到高级饭店,请他去吃一顿美味的饭,但是却被长藤人鱼拒绝了,长藤人鱼只是请求老板帮他买下一份保险。老板答应了长藤人鱼,帮他买下了一份保险。正是这一份保险,让长藤人鱼终于有了自己的第一笔业务。之后的日子,更让长藤人鱼感到高兴兴奋,因为这位老板把长藤人鱼推荐给了他在商业界里的很多朋友,这也样让长藤人鱼的业务急速增加,为公司买下了一份又一份的保险。他那强烈的自信和微笑,就像一只胶水一样,感染了越来越多的人,这些人也因此帮他买下了更多的保险。最终,长藤人鱼成了韩国一个出色的保险推销员。
长藤人鱼最后取得了成功,他的微笑被誉为〞最自信、最美丽的微笑〞。
在长藤人鱼的字典里,微笑和自信成了他成功的垫脚石,微笑和自信,只是其中一种让你走向成功的方法,虽然这只是其中的一种简单的办法,但这又是走向成功中不可或缺的一种方法,凭借着这样的心,他最终成为了一位出色的推销员。