成功作文300字
一年前,我十岁了。平时过马路时总会看到许多人骑着自卸车翱翔在速度与效率之间。而我,却只能一步一个脚印在蜗牛的速度之间徘徊——步行,便立下了志:
“我也要学自行车!”
刚开始时,我在自行车上连坐都坐不稳。还没坐上去,车就倒了。我容忍不下这么点挫折和失败,心里正盘算着半途而废,爸爸说,怎么,这就打退堂鼓了?
这个激将法用得好,我立即打消了放弃的念头。心无杂念,专心致志的学自行车。
后来,我可以骑自行车了,但车头控制极为不稳。拐弯,刹车全都不会,以致好几次车头都撞在大石头上,甚至有一次胳膊都装出了血,大半个月后才痊愈。
其实,中途中我多次想过放弃,但闭上双眼,回想过去,却更不想辜负爸爸的期待与信任。
现在,各个诀窍与难点我全都掌握了,我经常轻松的驾驭着自行车享受着风驰电掣般的速度与澎拜的激情。讲到这里,我想说——努力,总会成功!