成功作文
“妈妈!”一个破旧的小屋里传出了这样的声音。
原来,李兰兰与李粉粉的妈妈死了,是心脏病死的。而她们的爸爸也死了,家里只剩下她们两人了!而这又是个贫苦的人家,只有一个破旧的小屋,靠种菜维持生计。
“姐姐,咱们怎么办?”七岁的李兰兰问十二岁的李粉粉。
“会有办法的。”李粉粉叹了一口气,说。
从此,姐姐李粉粉更加努力照顾菜园,从早忙到晚,十二岁的她不再是一个小孩子,而像一个老练的小大人。李兰兰虽然才七岁,但是她从来没有发小脾气,也从来没有捣乱。她仿佛也长大了,仿佛也懂事了。
知道她们的愿望是什么吗?就是能拥有一座像样的房子,能上一所普普通通的学校。为了这些,她们夜以继日地努力着。
一年过去了,她们终于凑足了上学的钱,可是只能供一个人。
姐姐李粉粉主动说:“去吧妹妹,我大了,再学也没什么用了。”
李兰兰看看姐姐,含着泪答应了。
于是李兰兰到了学校,因为她比一年级的学生大一岁,所以大家都嘲笑她。她只能默不做声,说就说吧,谁叫我是穷人家的孩子呢?
而李粉粉呢?她勤奋着,努力着,丝毫不顾别人家的孩子背着新书包上学校,她想:我可能没有那个命吧。
转眼间两年过去了,李粉粉是班上的优等生,而李兰兰也挣了不少钱,她把农场卖了,买了一间屋子,开了小卖部。她的生意做得很好,物美价廉。
渐渐的,李粉粉的小卖部开始扩展,变成了商店,又变成了百货公司。李兰兰也考上了大学,学业完成,回来帮助姐姐。
她们如愿买上了一个大房子,还是双层的。
李兰兰二十一岁,李粉粉二十六岁,谁都不会想到年纪轻轻成就这么大吧。不会。可是事实就是这样。为什么呢?因为她们努力了。
“有努力就有成功!”这句话说得真不错啊!