成功作文
成功,是值得高兴的事情。有人是解题成功,有人是小制作成功了,有人是竞赛成功了……而我却是学习书法获得了成功。
在我小时候,字写得特别难看,要知道考试也有卷面分数,那我就吃了大亏,这被扣,那被扣,哎……
四年级暑假来临了,原本想好好休息,可爸爸却为了我的字给我报了个书法培训班,我想这回可惨了。
不出我所料,学书法特别辛苦,每天的下午二点要去,四点才放学,而且还布置作业,害我没有一会儿可以休息的时间,学钢笔字特别麻烦。
有一天,我来到老师家,老师让我们自己练字,过了一会儿,只听见“啊”的一声,一位同学在吸墨水的时候,不小心把墨水瓶倒了,墨水哗哗地往下流,那位同学的衣服、裤子,都染成了黑色,那衣服和裤子算是“下岗”了,忙了好一会儿,才把这些收拾干净,我正在那边笑呢,忽然,一看我的衣服也黑了,原来是洒到了我的衣服,真是的,都是这墨水,害我的衣服不“光荣下岗”也不行,还被妈妈臭骂一顿,你说我惨不惨。
问题都出在墨水,每天去还是干净,回来就黑。不仅害我,就连我心爱之物——钱,也跟着遭罪。因为要经常洗手,洗手液一下子就没了,就得自己掏钱。
终于,功夫不负有心人,我五年级写的字,受到了老师的好评,心里别提多高兴了。
我获得了成功也知道了只要认真去完成一件事,就能够尝到了成功的喜悦。