成功作文
去年春天,我在不经意间看到楼下有个叔叔每天6点去跑步,想着期末考试要测800米,就兴冲冲地跑到妈妈跟前说:“妈妈,以后咱们也晨练吧!”
第一次实施健身行动,我信心满满:“跑步算什么,小菜一碟嘛!”妈妈刚说完开始,我就急不可耐地飞奔向前。因为是第一次尝试,我们只定了500多米的距离。500米而已,看我瞬间跑完!我骄傲地想着,不觉扬了扬头,加快了脚步。
才过了一会儿,我便觉得体力有些不支,转头冲妈妈喊了一嗓子:“妈,还有多远啊?”“大约还有一半的路程吧!”一半,不是吧?我能跑下来吗?“累了?”妈妈笑了笑问道。“才没有呢!”我带着一股倔气喊了回去,但脚下的步伐却越来越慢。跑到将近400米时,妈妈很轻松地从我身边超了过去,而我的脚却象灌了铅,早已变跑为走了。一定要跑完!我暗自鼓了把劲,跑跑、走走、停停,费尽周折,终于大口地喘着气,与妈妈站在了一起。踩在终点线上的我已是汗流浃背、筋疲力尽了。
我暗自在心中下定了决心——坚持练好跑步,一天不行就一星期,一星期不行就一个月,一个月不行就一年……
我每一天都咬着牙坚持向前跑,而每一天我跑的路程也在不断地加长,到现在有一年了吧,我的辛苦没有白费,我的汗水没有白流,如今,跑步已成为我的强项,身体也由于跑步锻炼越来越结实灵活了。
我还会在跑步的路上坚持下去,因为我知道,坚持,是成功的秘诀!