成功的作文
在人的一生中总潜伏着改变命运的力量,如果你满怀信心憧憬着成功的途径。加上付出的努力与汗水,那么你想要的世界最终就会出现在生命的长河里,有可能是功名成就,也可能是碌碌无为是两种。截然不同的人生取决于你心中是否有成功的信念。
人们耳熟能详的名著很多,相信《简爱》也是其中一本。这是英国作家夏洛蒂的得意之作,在他很小的时候,他就觉得自己在文学方面很有天赋。她立志长大后要成为一名伟大的作家,在中学毕业后她便开始为了自己的理想而奋斗。一次他向父亲透露了这个想法,父亲听后却摇摇头说。写作是一条艰难的路,一般人很难成功,你还是安心教书吧,他相信自己的才能。不为外界因素所动摇,于是他提笔写信给当时闻名遐迩的大作家。两个月后他如愿以偿收到了回信。回信内容是文学领域风险很大,你那习惯性的遐想可能会让你思绪混乱。你不适合这个职业。这封信彻头彻尾的打击了他,他伤心了好几天。但是即便如此,他仍相信自己一定会在文学方面有所作为。从此他开始了十分艰辛的创作之路。他边教书边创作,白天在学校里教书,晚上就回家创作。日日如此,终于他完成了让世界瞩目的长篇小说《简爱》,成为了著名的作家。
他的成功不是那么容易的,通往成功的路上布满着荆棘。但有的时候成功也并不是像你想象的那么难,只要你拥有着必胜的信念。你拥有着成功的信念,那么我想胜利就一定在你的眼前。关键要看你是否能好好的把握住这个机会。
我们在生活中也要拥有这种信念,那么这种信念并不是无凭无据,我们就可以轻而易举拥有的,这种信念必须建立在不断的练习,不断的前进中才可以慢慢磨砺出来。所以我们大家有明白。并不是什么事情都可以轻易成功,但是如果你拥有了这种必胜的信念,那么你成功的概率将会变得很大很大。我们的生活和学习中要不断地经历锻炼自己。磨砺自己的意志,坚定自己的内心。收集大量信息来了解自己来认识自己,看清自己的定位,从而找到这种能让人坚定胜利的信念。那么我想不管是学习还是生活,我想你一定会有十分巨大的成就。