成功作文
今年除夕夜,邻居俞文杰送来了一盒自制的饼干。
我迫不及待地将饼干取出,只见每一块饼干的厚度均匀,上面奇形怪状却美丽非凡的花纹,使饼干看起来好像一件工艺品。淡黄的饼干上点缀几点巧克力酱,更加引起人的食欲。咬一口,甜度刚好,还有清香涌入鼻腔,口中也清新许多。我不禁感叹,如此色香味俱全的饼干,一定十分难做,也佩服起制作人的能干。过了一会儿,又伤感起来:“唉,我的能力还是不够,从来也没有成功地做过几件值得别人称赞的事。”再望望眼前精细的饼干想,“看来自己离成功还有很远的距离啊。”
大年初二,我照例去俞文杰家玩,因为搬了家,再也不能像以前自由地放鞭炮了,我们坐在家里看电视,忽然,他提议一起做饼干,我犹豫了一下,还是答应了。他拿出两个烤盘和两份材料,我攻疑惑了:“为啥拿两份?”他推了推眼镜:“自己做自己的,看看谁做的好吃呗。”我想了一下,便开始忙活起来。
不尝试一下怎么知道不会成功?我在心中默默地想到。
烤箱开始预热,也像希望之火在逐渐升起。白糖、黄油、鸡蛋、面粉,在我的精心搅拌下乖乖地粘在一起,挤压工具更是用起来得心应手。将混和物填充,盖上塞子,套上想印出的图案,握住手柄,手再用力一按,轻轻的抬起后移动,一个完美的饼干图案就诞生了,干脆、利落,没有一丝拖泥带水,一切比我想象的要简单得多。“看来成功也并不难,也并不是遥不可及的事。”我欣喜的想。随着烤箱“叮”的一声响起,我们俩的饼干都出炉了,仔细品尝,两盘饼干竟都相差无几,内心的喜悦可想而知。
只要敢于去尝试,心中怀有勇气,你会发现,原来,成功并不遥远。