坚持作文
时间很快就过去了,已经到期末了,体育对于以往的我来说就是玩、耍、疯,根本就不会有什么体质训练,因此我的体力总是很差,可自从开始上张老师的体育课,便有点害怕上体育课了,每节课都要进行体质训练,特别是一些跳的练习,总要把我的大腿肌肉弄得酸痛不已,有时稍微多跑一、两圈我就会累得气喘嘘嘘。有时真的有点恨张老师!
可现在我觉得我的体质增强了,有一次我跑了四圈约600多米,我居然也能坚持下来,跑完的那一刻,我深刻的领会到一个道理:勇于挑战,坚持不懈,成功就不远了。
这学期我们还进行了双人跳的练习和测验,我和黄菁一组,起初练习的时候,我们只求速度不求稳定,每次只能跳到十多个就绊绳,每次计时练习都是不及格,在进行尝试性的测试时,张老师总是把我们给刷下来,我们只好继续练习,我们一直刻苦的跳着、练着,在第一次正式测试时,我们居然跳出33″6的好成绩,这个成绩对于别人来说,也许根本就没有什么可乐的,可对于一直都不及格的我来说,别提有多好高兴了,起码我们努力有了收获。由于我的体力很差,所以每节体育课虽然害怕体质训练,但我总是很认真的去对待每次练习,因为我相信,只要敢于挑战自我,一定会成功的!有了这次成功的体验,我开始喜欢上的体育课了,张老师也成为了我喜欢的老师之一,正是由于他严格,我的体质才一天天的增强了,我打心底里谢谢你,我敬爱的张老师!
至于课余锻炼,我觉得还有很多不足,开学进我每天晚上都会做仰卧起坐,但现在我已经很久没有练了,我想这就是我仰卧起坐成绩下降的原因吧!不过,我相信在下一学期,我会继续努力,争取让我的体质有更的提高,继续加油吧!