坚持作文
今天一早起来,天气好冷。我极不情愿地从温暖的被窝中爬起来,匆匆吃完早餐,奔向羽毛球馆。走在路上,就连路旁的小花小草都缩紧了身子。凛冽的风呼呼地刮着,如咆哮的狮子。我加快步伐跑向球馆。
刚进球馆,教练立马让我们进行热身运动—到操场去跑3圈。“跑3圈,那么少?”我脱口而出。教练面无表情地说:“你跑跑就知道。”我边跑边喘气,这一圈整整400米呀!跑完2圈半时,我已经累得不行了,这时都想打退堂鼓了,可是这时脑子里闪过一句话:世上无难事,只要肯登攀。我咬咬牙,向终点跑去。
做完热身运动后,教练布置了一项任务:“挥拍200个”我想:这已经大难临头了!当挥拍100个时,手已经麻了,到150个时,手臂开始疼了,我忍着疼,坚持着把200个挥拍动作完成了。任务完成之后,球馆立马变得异常安静,我们屏住呼吸,等待下一个艰难的任务。”“下一个任务,继续挥拍200个”话音刚落,球馆一片尖叫,我的心像掉进了万丈深渊。后来我想,不能做逃兵,还是坚持吧。
接下来,我们进行高远球训练,一个高远球不达标,就要被教练罚去静蹲。静蹲可不是什么好玩的,静蹲要身子和腿垂直90度靠墙蹲着。高远球和4个点的球共30个,我打中了25个,非常不幸地接受教练的“惩罚”。
静蹲完之后,老师让我们一个脚跪着,一个脚离开地面,这可是我们的弱项。这样做,不到一分钟,但我心中默念着:“坚持就是胜利”。
终于下课了,我和队友们筋疲力尽,我们的屁股好像被粘在椅子上了……
训练结束,我的笔尖流泻下一时的感受:坚持,往往创造出美好的境界。