“一份耕耘,一份收获”,这句千古老话包含着人生真谛:唯有奋斗,我们方能成功。
惟有奋斗,方能成功
前天立夏,夏天是万物蓬勃发展的季节。在夏天,一切生命力都很旺盛、更有力,而不断奋斗的它们才能实现人生理想。而作为最高级的生物—人,更应该满腔热血,以奋斗为笔,书写人生篇章。
我国通过奋斗,得以成功。1921年——2021年百年沧海桑田,中国和美国的实力从天壤之别到旗鼓相当,这里蕴含了百年来中华民族的奋斗史。1949年新中国成立,逐渐的我国通过改革开放富了起来,现在我国正在强大起来,在未来,我国定会用奋斗换来。我国将会成为国力和国际影响力领先的现代化强国。
成功人士通过奋斗,得以成功。从神话中的夸父追日,精卫填海,可以看出气吞山河、奋斗不息的气魄!这是专属我们中华民族的精神食粮。我国历史上的千古一帝秦始皇,通过自己的努力奋斗,统一了全中国,实现了华夏大统一。格力老总董明珠用自己的奋斗,才有了今天格力的发展,这一切自然都离不开她多年的艰苦奋斗,通过他的奋斗不息,才换来了今天强大的格力。她也实现了成功。华为的孟晚舟,在面对美国的打击和关押下,她没有轻言放弃,更没有妥协,而是运用奋斗成功回归到祖国的怀抱,更成功的打赢了这场科技战役。
我们更可以通过奋斗,得以成功。有人说:我们拼尽全力奔向的罗马,可能是别人出发的起点。可那又怎样?不论我们出生好坏,不论我们基础好坏,不论我们天分高低,都无所谓。在如今这个社会,只要你勇于奋斗,那么你就可以公平的与这个社会竞争。蝉通过多日奋斗才能放声高歌;毛毛虫通过多日奋斗才破茧成蝶;昙花通过多日奋斗才芬香长存。而我们,只有靠努力和奋斗,才能改变自己的命运,才能得以成功。
我们正值大好的青春年华,在追梦路上犹如攀登高山,越往上,阻力、困难就越大,而我们要以奋斗登上顶峰,方能体会“会当凌绝顶,一览众山小”!因为唯有奋斗,方能成功!