坚持就是胜利作文
今天,老师走进教室,说:“同学们,今天我们要玩一个游戏,那就是拔河!”教室里顿时炸开了锅,大家都以为是用绳子来拔河。当老师拿来一手尺子再次走进教室时,不知道谁喊一句:“老师让我们拔尺子!”他刚喊完。老师就开口了:“谁说我们要拔绳子。那一点都不新鲜。我们今天玩一点儿新鲜的。那就是桌子拔尺子比赛!”老师讲了一大堆规则以后,就让我们开始比赛。
我的同桌宋成琪,他的力气比较弱,所以被我三下五除二地干掉了。
接下来是前桌冠军彭泉均。他的力量比宋成琪大一点儿。但是,他的力量远远不如我。所以,还是被轻松地干掉了。
下面的对手比较厉害了,他就是徐锃!他的力量是彭泉均的两倍。我和徐锃的手几乎同时放在尺子上。我和他虎虎对视着,一秒也不眨一下眼睛。当裁判林国良喊开始,我和徐锃都拼命地拉着尺子。我这才知道他的力量很弱,所以我来了一阵重拉,他差一点点脚站不稳,都快摔倒了!
其实别人的比赛也很有趣。但,最有趣的比赛要算毛兴运和许明的比赛了。这不但是一场有趣的比赛,而且是一场决赛呢!许明湉春风满面,自信满满,好像胜券在握呢!毛兴运也不甘示弱,好像信心十足,还有一副胸有成竹的样子。比赛终于开始了,他俩把手指立在尺子上。老师喊开始,俩人拼命用力。这不动已僵持了一分钟。终于,毛兴运累了,许明湉猛一拉,把尺子拉过来了。许明湉胜了。
今天,我不但快乐,而且懂得一个道理,坚持就是胜利!
坚持就是胜利作文8
运动会将于下周四举行。我心里很开心,因为我可以过得很开心;但是快乐的时间真的不长,因为我想在比赛中代表我们班;我最不擅长跑步,但是我能做什么呢?老师叫你去,你一定要坚决服从;
转眼间,就是周四了。全校学生做完练习,唱了国歌后,就开始开运动会。学校播音员对着麦克风大声说道。同学们,20xx年秋季运动会正式开始了其他同学听到这句话可能会很开心,但听到这句简单的话我的脚就发抖;
播音员补充道& ldquo第一场比赛是1000米赛跑。我觉得:第五个不是向我走来了吗;我跑啊跑,摔了一身,同学们都在大声喊:加油加油于是我赶紧爬起来往前跑,却发现自己有点不知所措。我看到其他同学都走到了最后,为了班级的荣誉,也为了同学们的希望;我用尽全力跑着,一步一步慢慢向前跑着,听着同学的喊叫声,看着前面同学的背影。我拼命地跑啊跑,超越了以前的同学;冲过终点线,获得第三名;老师跑过来拍了拍我的肩膀对我说:感谢你的努力,你为我们班赢得了一枚铜牌;你很棒。我说:谢谢,我会继续努力的这时,学生也过来对我说:你真棒
坚持就是胜利;因为我坚持。