在学校里,我们面对许多大小不一的考试。每个考试人人都想得一百分,特别是期末考试。每次期末考试的时候,我不知怎么的,总会做错题目,分数一般都在九十五左右,就差一点点儿,却像相隔万重星河。
随着时间的推移,去年五年级期末考试,我终于如愿以偿得到了一百分。那是科学考卷上,我专心致志做着科学试卷,对待每一道题目都一丝不苟。遇到难题时,我总会仔细思考,对所有答案都仔仔细细地检查一遍,确保没有错误。我本来对一百分没报多少希望,可是意想不到的事总会出现在意料之外。考试结束后的第二天,我在科学老师那儿看到了自己的考试分数,天啊!一百分,大大的一百分。我当时真是太激动了,高兴地蹦了起来!
自从我得到了一百分后,我回到家都会提起这件事,并在期末被评为“三好学生”的光荣称号。从那以后,我对期末考试充满了无限的期待和信心。所以,我默默的想:期末考试,最重要的就是自信和细心,只要对自己充满信心,不断进取,自己的愿望就一定能够实现。