关于坚持作文
“坚持”就是坚定的保持。战国思想家荀子说:“骐骥一跃,不能十步。驾马十驾,功在不舍。”说明无论做什么事,只要坚持下去,有恒心,有毅力,终会成功。一些名人和科学家的实践,让我对这句话有了更深的理解。
为了解决“哥德巴赫猜想”的疑难,著名数学家陈景润身居陋室,几十年如一日地刻苦钻研,取得了惊人的成就,摘下了数学皇冠上的明珠。
法国物理学家居里夫人为了找到镭,常年在一间小屋子里,潜心研究,达到了废寝忘食的境地。终于,她在几百吨的沥青中提炼出一克纯镭。
还有,那次南方发生雪灾,如果没有抢险战士和老百姓们的团结一致,坚持到底的精神,那后果将不堪设想。
由此我想到了我的学习,在学习上遇到困难时,千万不可轻易放弃,因为学习是积累起来的,如果放弃,将会前功尽弃。要学会自我调整,学会克服,如果哪一点不会,就要多练习。学习特长亦是如此。比如舞蹈吧,不要因为腰伤了,胯伤了,就轻言放弃,那是绝对不行的。既然学了这门特长,就要坚持下去,这些都是不可避免的,就看怎样对待它了。什么都不难,最难的就是坚持,坚持到底,终会胜利!我坚信这句话!
“在人生的道路上,没有平坦的大路可走,只有不畏劳苦的人们,在崎岖的道路上,坚持不懈地走下去,才能到达光辉的顶点!”这是马克思的教诲。更进一步的表明了坚持是成功的秘诀之一!坚持的人生感悟作文 篇17
“加油!加油!......”操场上正举行着一年一度的运动会,虽然已经入冬了,但同学们仍然热情不减,奋力为运动员加油。
”请参加八百米初赛的同学到指定地点报名。“广播里传出了老师的声音。八百米赛跑先进行女子的,再进行男子的。
随着裁判员一声枪响,运动员们都奋力开始了追奔。”咦,你看,那个穿红色衣服的女生跑得好慢。明显追赶不上其他人嘛!“听小萱这么一说,许多人都转过头来看那位女生。果然如小萱所说,距离在一点一点拉大,而她根本不可能赶上其他同学,明知道不可能追上,还那么拼命干嘛?
一个闪神,比赛接近尾声了。前面两个女生的追逐成了最大的看点,一时之间同学们都在为她们加油。随着一阵欢呼,第一名分晓出来了。终点处围着一群学生在接应运动员。
忽然掠过一个红色的身影,她还在跑!她与前面的同学相差了整整半圈,可她还在坚持。
几乎所有的人说她跑不到终点了,也有人指着已经开跑得男生,开玩笑说:”你说男生会不会反超她?“
就当所有人认为他不行时,她似乎是鼓足了力气向终点跑去,没有人再笑话她。
当她冲到终点的一瞬间,我忽然明白过来,她成功了,当她不言败并坚持到最后的时候,她成功了。也许她是最差的运动员,也许老师并没有为她记下成绩,但是她成功了,因为她的坚持。
当你坚持并走到最后时,你就成功了。