关于坚持作文
今天,阿姨带我们去楼下跳绳。我们玩的是一种大跳绳,需要两个人甩。
高忠意和许欣纯甩绳,我跳绳,我跳了很多下,一直没有停下来,后来我没劲再跳了,可绳子还在甩着。我万分紧张,唯恐来不及跑出去被绳子打到,可是最后我还是被绳子打到了,虽然有点疼,可是心里挺开心,因为这是我第一次玩这种跳绳。
接下来轮到宇昂跳了,他还不太会玩这种跳绳,所以被绳子绊倒了很多次,可是,他还是坚持继续跳,最后,他终于学会了。我觉得宇昂就像英勇善战的布鲁斯王子一样,有着百折不饶的精神。
玩够了这种大跳绳,我们开始玩单人跳绳。我们练习了五分钟以后,决定来一场比赛。我第一个开始跳了起来,可是我才跳了五个,成绩还不如第一次玩跳绳的汪震,他还跳了六个呢。宇昂跳了八个,对他来说,这已经很厉害了。最后轮到许欣纯了,她一鼓作气,一连跳了xx个,冠军非她莫属!
后来,我们实在是玩累了,才东倒西歪地走回了家。跳绳真有趣啊!我希望每天都可以玩跳绳。
这段时间,我每天中午都会和我的好朋友们一起到楼下跳绳。
每次跳绳前我们都要先跑步热身,跑到满头大汗,然后才开始跳绳。虽然我很喜欢跳绳,但是我最多只能跳二十多个,每次看到别的小朋友能跳很多个时,我都十分羡慕。
我们玩的跳绳分为两种,一种是一个人跳的,另一种是两个人在两边甩绳,其他人在中间跳,可以几个人同时跳。我比较喜欢第二种,因为这种方式十分刺激。第一次学这种跳绳时,我先是小心翼翼地跑过去,听到跳绳打到地上的声音以后就跑到绳子中间用力一跳,啊!跳过去了!我欣喜若狂。每次和好朋友在楼下跳绳的时候我都兴高采烈,一直玩到快要上学时才依依不舍地回到家中。
以前,跳绳在我手中是不听话的小娃娃,现在,它变成了一个乖宝宝。通过跳绳这种运动,可以让我的身体变得更加强壮,我一定要每天坚持跳下去!
一个阳光明媚的早晨,我看到大哥哥和大姐姐在公园里快乐跳绳。看到他们跳得这么开心,我也想学,心理非常羡慕,于是就叫妈妈买了一根绳子给我。
第二天的早晨,我早早起床。叫妈妈教我,那时我非常兴奋,就叫妈妈快点教我跳绳,妈妈做了一遍示范,然后叫我跟她做。一开始我怎么跳都学不会,妈妈一直都在鼓励我。可我就是不会,妈妈说:“坚持就是胜利。”我没有放弃,我一直都在练习。可是我始终不会,妈妈看我这样还不会,就给我找了一个教练。教练非常严厉,她说话都是非常大声的,教练开始让我一步一步地跳,我都快睡着了。我就对教练说:“我练得都快睡着了,我能不能现在就学连续跳,跑步跳和单脚跳?”教练说:“你一定要学好基本动作,不然你跳的时候就会手忙脚乱。”我听了教练的话后,又开始努力练习。经过很多次练习,教练终于让我学其它的了,过了很长一段时间我终于熟练了,我非常高兴。
学跳绳让我懂得了一个道理:做事要不怕苦,不急于求成,坚持不懈才能成功。