关于坚持作文
父亲教给我的“坚持就是胜利”。他说:“做一件事,不管结果会怎样,你都要想,‘你努力了吗?“你坚持了吗,”这是最重要的。“从小到大,我遇到过无数的问题,尝试过无数的方法。虽然我会失败,但我不会后悔,因为我努力了,我坚持了。
上了中学,父亲的话依然激励着我。在一次身体测试中,我认为我做得很好。那是一件800米的睡袍(在学校操场跑了四圈半),对于很多人来说都是一项艰巨的任务,需要考验他们的耐力。刚开始我以为过不去,但是一直在跑。跑了两圈,我受不了了。我的腿不听我的。就在我决定放弃的时候,我听到一个很强的声音:“坚持住,不要放弃,我们相信你可以的。”那是我的班主任,同学们都在为我加油。这是父亲的话:“坚持就是胜利”。受到老师和同学的启发,我复活了。虽然我很累,但我不想让老师和同学失望。于是,我咬着牙坚持了下来。最后,我获得了第三名。试想:如果当时我放弃了,会有这么好的成绩吗?
小水滴看似威力不大,但久而久之可以滴穿石头。
所以要有“滴水穿石”的精神。无论发生什么,我们都要有毅力和毅力的精神。成功不是离你很近吗?
最近看了一篇文章,觉得这样的问题不在人生成功的道路上,面对即将到达终点的胜利,该不该放弃?有些人只能穿过繁忙的线路100米,但他放弃了。
这篇文章讲述了一个运动员攀登珠穆朗玛峰的故事。在海拔6400米的高空,他渐渐感到筋疲力尽,停下脚步,和队友打招呼,悠闲的下山。事后有人问他,如果不坚持,为什么可以越过6500米的死亡线。他简单回答:“不,我最清楚,但是我的海拔6400米是我的。”
看完之后觉得有点对不起他,就坚持一下。
法国生物学家、化学家巴斯德曾经说过:告诉你让我达到目的的秘密,我唯一的力量就是我的坚持,人生的道路并不平坦,尤其是如果你想做一份伟大的事业。在创业的路上,难免会遇到一些困难和挫折。对他们脆弱的人会退缩,勇敢的人会继续坚持。最终,放弃的人将一事无成,坚持的人将赢得胜利的果实。所以,成功需要坚持,坚持的人才能增加幸福感。
坚持是个大概念,性格,毅力,意志。然而,本文中的登山家认为这就够了。他听了声音就放弃了,只是没有坚持的精神,差的只有100。
在这个时代,坚持才能成功。在我暑假之前,老师们要求我们向李欣怡捐款。听说她成绩很好,可惜得了白血病。她以死亡相威胁,相信生命的奇迹。她没有放弃。她选择了坚持,这让我们全校师生都很感动。我相信成功需要坚持,命运掌握在自己手中。把握好他,坚持下去就能获得重生的希望。
我不能忘记的是四川汶川大地震。无情的地震摧毁了四川人的加元,他们执着的精神使他们复活。灾难是无情的,大家看到了都会去帮助。只要我们坚持,我们就能取得成功。成功需要坚持,坚持才能胜利。