失败与成功作文
盛夏的太阳火辣辣的,热得让人有点受不了。我们最怕在室外上课。可今天上午体育课上,我们要接受一项艰苦的训练—爬云梯。
第三节课我们排好队来到操场,挨个儿进行,一会儿轮到我了,心想:这项活动太容易了,准行。我往上一跃,抓住云梯,迅速地向前行进。不一会儿,额头和手心上的汗珠就往外冒了,一步、二步、三步……只剩下最后一步眼看要成功,可手心一滑,我被重重地摔了下来,脑袋震得晕晕的,唉!失败了!下午的体育课上我们要接受另一项艰苦训练—爬天梯。
有的同学不敢上,可能是我上午的失败,体育教师为了鼓励我,让我给大家做示范,我暗暗地给自己打气,要镇定,千万别大意,这次可别再丢脸了。我不慌不忙地走到天梯下,定了定神,快速地爬上天梯顶端,又顺利地从顶端回到了地面。我心里暗暗一喜,啊!我成功了!
一天的两项训练,使我明白了,做任何事,成功与失败有时只是一步之遥,粗心大意会使做做的事情失败,沉着冷静会让事情做得成功。