失败与成功作文
人的一生中有失败也有成功,没有失败,就没有成功。然而,一些人往往会因为小小的失败而丧失信心,或者因点滴成功而骄傲自满。在我的经历中,失败的我也常常因自己的失误伤心悲痛。因为我正值学习时期,考试的失败常常困绕着我。这次的考试落后是因为粗心、马虎的原因,往往因自己的这一缺点而伤心,真想“哇哇”大哭,我也深知哭是没有的。爸爸曾跟我说过,失败是成功之母,不要因失败而失去信心,只有总结每次失败的教训,才可以取得成功。
我的失败虽然很多,但成功也是有的。爸爸对我说的话,让我受益匪浅。小时候,我并没领会爸爸所说的含义,现在我真正懂得了这句话的含义,每次的成绩都会成为过去,但经验、教训却永远不能忘记。花总会凋谢,但还会重新绽开。只要有自信心,为自己制定的目标努力拼搏,不断总结失败的经验,总有成功的那一刻。