失败与成功作文
一天,我看见电视里说一个模拟火山爆发的实验。因为我没有做火山的材料,所以只用一个罐子装会溢出来的“岩浆”。
我在罐子里撒上糖、盐、苏打粉,倒上醋,泡泡猛得涌上来,因为瓶口很高所以没溢出来。虽然泡沫有上来,可是一眨眼那罐面就只有没用的水了。
于是我想可不可以用牙膏,我在刚才的配方里加入了一点牙膏,可是因为牙膏在水里不好溶解,所以白白浪费了那么多的材料,那时我有点泄气了,可是我想让泡泡溢出来时间更长的材料也少了一个。失败乃成功之母嘛,我失败也是很正常的。爱迪生做电灯都试验了一百多次还不泄气,我要有像他那样的志气。
我又想了想,牙膏溶解不了,洗发液溶得了呀。我加上洗发液再滴上醋,泡泡一样猛得涌上来,可我发现这次的泡泡很小。我想要是没变的话应该没了泡泡,我往瓶里看了看,泡泡还满满的,神奇的是我不往里加水它就不化了。我的试验以成功告终了。