失败与成功作文
伴随着我们一天天的成长,我们经历了许许多多的事情。有的让我们懂得了做人的道理,有的让我们懂得了尊敬师长,有的却让我们的懂得了失败是成功之母。
那是在我二年级的时候,我在和爸爸妈妈去公园玩时,看到一些大哥哥大姐姐穿着旱冰鞋悠闲地滑来滑去,心里好羡慕。于是就让妈妈给我买了一双。
可是,当我穿上它时,它并没有像那些哥哥姐姐的旱冰鞋那么听话,而是跟我作对似。我让它往前,它偏不往前;我让它停下,它偏不停下。把我摔的遍体鳞伤,我泄气 了,对妈妈说:妈妈,我不想学了。“”好吧,不想学就不要学了。“妈妈说。爸爸听到了,走过来说:”怎么可以泄气呢,要知道,失败是成功之母啊!“经过爸爸的一番教导,我恢复了信心,开始认真地练习。经过一段时间的坚持练习以后,我滑得有模有样,高兴极了。
经过了这件事情,我懂得了:失败是成功之母。