坚持的作文
在妈妈眼里,我是一个一提坚持就放弃的人。比如:妈妈叫我每天要读半小时英语,我却坚持不到两三天就“自动掉线”了。过几天,妈妈又开始催我,于是,又坚持几天就又赖着不读了。甚至以后妈妈一提“坚持”我就耍赖“放弃”。
一天,妈妈下班回到家,从包里神秘地掏出一个“法宝”——一本台历。妈妈说:“如果你能按照我给你的要求,每天都读半小时英语,还有,周一到周五都不玩电脑游戏,只要你能坚持四周,每周都按五天来算,我就奖励你一个你最想要的礼物!”
“真的吗?!”我兴奋地大叫起来。心想:不就是坚持四周嘛,这有什么难的?还能得礼物,真是天上掉馅儿饼都砸不到我头上的美事儿呀!
妈妈似乎看出了我的心思,脸上露出一丝坏笑:“当然啰!前提条件是——这四周每天都要坚持,如果哪天断了,就要再从头开始算。”
“啊?!这样啊?!”我又开始打退堂鼓了。“那,万一我做到了,你不给我买礼物,怎么办?!”
“好吧,好吧!我先给你写张保证书,你自己保存。如果你坚持到了,礼物马上、立即、当天就给你买回来,你想要什么就奖励你什么!”妈妈想尽一切可能要挽住我的心。
最终,我还是答应了,毕竟礼物的诱惑还是抗拒不了啊!
刚开始时,觉得挺容易的,每天读完了英语,还兴奋地去跟妈妈报告,可这样才坚持了七天,我的眼睛一瞄到电脑,就像被钩子勾住了一样,怎么也转不开了。终于有一天,我实在是经不起电脑的诱惑,趁妈妈不在家,偷偷地打开电脑痛玩了一个多小时。
“吱呀——”门被打开了……不好!是妈妈!我刚想关机,却被妈妈逮了个正着。正在担心会被妈妈责骂时,妈妈却带着满脸的同情对我笑笑说:“没办法,重来吧!”
什么?!重来!不是吧?这可是我好不容易才坚持下来的15天呀,还只差5天!就只差5天我就能达标了呀!
我觉得好委屈,好难过,好想哭……!!!
我也曾苦苦哀求过妈妈,可妈妈却说:这是一开始就约定好了的,不能改变的执行原则。没办法,我只好重新来过。
这次,我可学乖了,每天不读完英语不结束学习,也再也没敢碰过电脑。终于,一连四周的学习计划圆满完成!
捧着妈妈给我买来的礼物,我开心地笑了,我猛然发现:我真正的收获并不是最终得到的这份礼物,而是已经改掉了我的坏习惯,养成了不拖拉、不赖皮的认真学习的好习惯!