坚持的作文
我,说好,说坏不坏,半个小时想不出好的东西,但是坏习惯很多。我经常为此感到沮丧。再看看其他人,比如书法十,电子琴十,小提琴九,钢琴八,葫芦丝七。而我,辛辛苦苦考到现在,只考了一个语文刷七,也不知道考上了没有,但也不用考上五。唉,和别人比起来,我真的很小。但是最近,我发现了我的一个优点。
这学期我突发奇想,决定写小说,于是就开始了。我拿出笔和纸,开始写。第一天晚上写了7、8页,又看了一遍。感觉很好,很开心。第二天,我想中午赶紧休息一下,多写一点。但是我一拿出来,同学们就围过来看,卷子很快就被抢走了。看到这里,我更开心了。没想到,我一个“文艺虾”写的东西居然这么受欢迎。
第二天,我拿着纸和笔来到学校,很多同学告诉我,他们也开始写小说了。哎,钱远写了《双园之战》,李若琪写了《肥皂打印机》,邓阳甚至开始写《武林外传》,苗秋梦也准备写玄幻小说。“好吧,让你写,我跟你对比。”中午,我抽出时间用纸和笔写字。这次只有几个“铁丝”来读,其他人都在忙着写。我数了一大半,坚定了写作的决心。我必须给你看,我的《少年小说》会成功的。
三天过去了,班里大部分作家都消失了。有的人只写一个开头就觉得太累,有的人甚至只写一个题目。不过还是有几个积极分子很有兴趣的在写,我还是坚持,每天晚上花半个小时写。
一个星期过去了,班里写小说的人几乎都消失了,大家好像都很配合。一句话讲不出小说,几乎气馁。看着30页的稿纸,我很生气,很想笑,但妈妈说:“坚持就是胜利。”我必须写下来,也许这种坚持会成为我的优势之一。
又是一个周六,我盯着稿纸,想了想妈妈的话,“考试在截止日期前就要到了,你最好快点写完这本小说。”我等不及了,我又拿起笔,写着“唰唰唰”直到深夜。最后,带着后记最后一个句号,我看完了,又看了整整60页,兴奋地给爸妈看。爸爸只看了三页,马上大声和我的题词说好
坚持是我的力量。虽然没有八年级十年级那么辉煌,但是可以帮助我克服无数的困难,很多的困难。
我爱你!我的优点——坚持!