圣诞节作文
有一天,我闲的没事做就对我的好朋友说:“不如,我们做一个笔筒吧?”“好啊,好啊!”好朋友高兴的说。说干就干,我去找了两个长方形盒子,两把剪刀,她去找来彩色卡纸、尺子、彩笔各两样,我们用尺子量出中间的地方,用盒子比起来,用彩笔画一个小三角,用剪刀剪下来,“下一步怎么办呢?”我问好朋友,好朋友说:“我们不如反过来试试吧。”“嗯。”我们以反过来就成一个房子了。我用粉色米菲卡纸包装起来,可是我们没有双面胶啊。我叫好朋友去拿,过了一会儿好朋友回来了。我和她一起包装了起来,可是我和她怎么看都不好,就重新做了一个。
“哈哈,终于成功了!”我和好朋友大声地说。可是我们感觉不过瘾,就像没吃饭似的,就又想在笔筒上做些东西……“有了!”好朋友大声的说“不如,我们给笔筒上点料吧。”“嗯!”我说。我决定做一个粉色的蝴蝶结,而好朋友呢,做了一个黄色的小花。我用蝴蝶结把笔筒变得更漂亮了。“嗯,再加点什么呢?”我心想。“不如我们给笔筒起个名字吧!”“嗯?可是叫什么好呢。”我们不停地想着,时间一分一秒的流着……
终于我想起了一个好听又好记的名字。我对好朋友说:“我的就叫米菲笔筒。”“不行!”好朋友一口否了我辛辛苦苦起的名字。“为什么?”我反问到。“因为你这粉色的卡纸上有米菲的图了,不行。”好朋友说道。“那我们起什么名字呢?真伤脑筋啊!”我们有一次冥思苦想中过了十多分钟……我决定了。我对好朋友说我们合作想一个吧。“好啊。”好朋友平静的说。
我们有一次进入了沉默……“我知道了!”好朋友说:“就叫甜心笔筒吧!”“不行!”我也一口否定了她起的名字。她差点没哭。我对她说就叫米菲笔筒了“不行,我不同意!”好朋友生气的说。
就叫“米菲笔筒。”
“不行,叫甜心笔筒。”
“米菲笔筒。”
“甜心笔筒。”
“米菲……”
“甜心……”
我和她谁也不理谁,都坐在自己的座位。
“哎,合作失败。”我在心里默默地想着。过了一会儿好朋友对我说:“就叫圣诞笔筒吧!”“嗯!”我高兴的说。从此之后,我们再也没吵过架。
“合作成功!”我和好朋友一拍手高兴的说。