圣诞节作文
终于到了我所期待的平安夜了!
取开别人送的一个个包装精美的苹果,吃到嘴里,是那么的甜。那是每一个人浓浓的心意啊,每一口仿佛都是一个祝福,吃到嘴里,甜到心里啊。
取下书架上的一本书,余光却看到了一本《安徒生童话》,心想,今天是平安夜,是个温馨的夜晚,重温一下以前的温馨吧。
里面的故事,我几乎都能复述上来大概意思,但每次看,却都是百看不厌,随便翻翻看,看到了《卖火柴的小女孩》,想到小女孩悲惨的遭遇,我合上了书,想了很多……
这世上还有许多像小女孩那样的人吧,没有温馨的家,没有温暖的大火炉,没有美味的食物。小女孩的命运,不仅仅是个童话故事,而是现在多数人真实的写照。
现在这个社会,虽然没有战争,但是有些不发达的地区,每年都会有多数人死于饥寒之中。因为那些地区没有条件让所有的人都能平平安安的度过每一天,他们恐怕没有办法度过最美好的平安夜。
那晚,我想了很多。
圣诞节在夜晚悄悄降临,气温也悄悄下降,出门的时候,可冷了。没办法,上课去!到了教室里,大声了喊了一声“圣诞节快乐!”却丝毫没有人回应……
教室里丝毫没有圣诞节的气氛……
以前在小学的时候,总是很热闹的,圣诞节时,还有圣诞party。可是在初中,连声“圣诞快乐”都没有回应,难道这就是差别吗?
不知道是因为今天太冷,还是马上要考试,太紧张了,学校里一点圣诞节的气氛都没有,像是在过平常的日子,虽然圣诞节是西方的节日,那也应该适当的庆祝一下吧?我的天……我的心好冷啊。
一上午过去了,我不知道自己是怎么熬过去的,我的心里好像吃了蜜,又吃了黄连,说不上来什么滋味,难受的不行。
这是我所期待的圣诞节吗?孤独而又寂寞,冷清而又寒冷。
这是我所期待的平安夜嘛?不知有人多少人不能像我一样,可以拥有一个温暖的家,可以度过一个平安而又美好的夜晚。
这是个伤感的日子,这是个伤感的夜晚,我一定不要再过这样的圣诞节了,不要,不要,不要……