三八妇女节主题作文
若不是手机里蹦出了提醒,我就忘了今天是妇女节;若不是今天是妇女节,在未曾察觉中,妈妈就又老了一岁。
今天妈妈刚好有事出去,正是留给了我好机会。我加班加点的赶完了作业,准备筹划庆祝礼物。疫情间也不便出门,不如给妈妈做礼物吧。近几年来一直都是买礼物,好久没自己动手了。做花?送贺卡?这不知是几百年前的东西了,显得矫情、俗气,又缺少分量。在百度上游荡好久,现下最有可能的就是爆炸盒子了。
大致的制作过程我貌似懂了,就开始准备材料。
翻箱倒柜才找到了好久之前的手工材料,所剩无几,还都是被我嫌弃的红红绿绿。对比了各种材料,决定将以前本子的封皮牺牲,又找了几张糖果色的玻璃纸。在脑海里勾好蓝图后,我开始在白纸上打样。尺寸和形状定好并剪下来后,就把挑选好的材料裁剪好,开始了最为重要的一步——粘合。胶棒、双面胶、胶枪,利用了家里所有的资源,终于达到了想要的效果。
雏形已经出来了,只剩下装饰了。为了爆炸效果,我用上了压箱底的胶带和便签,中间不能少了惊喜,我又忍痛从零花钱中取出了两百大钞,折成了爱心。
妈妈回来了。若不是看到我的礼物,她就忘了今天是三八了。她小心翼翼地把礼物拆开,虽效果有一点点不尽人意,但我居然在里面塞了我视之如命的零花钱还是惊喜的。
“这是今年我收到的最好的三八礼物了。”又是这句熟悉的话,每年都会听到,儿女的爱,无论是什么样,都只有甜。