圣诞节作文
圣诞节快到了,所有的孩子们都在精心地布置着圣诞树。溜溜也想请求妈妈买一颗圣诞树,可是妈妈拒绝了。溜溜只得自己做一颗,做圣诞树首先得有棵小松树,怎么办呢?附近都没有松树,除了那座大山,看来只能上山一趟了。可是一想到要一个人把松树扛回家,溜溜心里硬是打起了退堂鼓。看来,只能找的朋友球球来帮忙了。
第二天一大早,溜溜就去约定的地方砍小松树,并且等着球球来帮忙。突然,从远处走来一只驯鹿,它好奇地问溜溜:“你怎么一个人来砍小松树呢?”
溜溜得意地说:“我在等我的好朋友球球,他会来帮忙的。”
驯鹿问:“为什么不直接去买呢?”
溜溜叹了一口气说:“本来我也要去买的,可是妈妈拒绝了,我只好自己做一棵圣诞树了。”
等了好久,小松树也砍完了,可球球一直没来。眼看太阳就要下山了,驯鹿邀请溜溜到它的小木屋做客。他们在小木屋里有说有笑的聊的很开心。太阳慢慢的落下了,月亮也渐渐的升上了星空。他们在院子里一边听着优美的虫子演奏会,一边欣赏着美丽的夜空。
“天都黑了,你的好朋友应该不会来了,回家去吧!”驯鹿低声的说。
溜溜也觉的球球应该是不会来了,但他心中明白,球球一定是有什么事耽误了,所以才没上来。在谢谢驯鹿的招待之后,溜溜就回家了。
溜溜一回家就去球球家,他担心球球有什么事,一到球球家,就听到了球球生病的事。球球看到溜溜,觉得很抱歉。但溜溜一点也不怪球球。看过球球没什么大碍,溜溜就回家了。
圣诞节到了,溜溜收到的圣诞礼物就是一颗圣诞树,溜溜觉得很奇怪,自己也没有说要圣诞树作为圣诞礼物,怎么会有一颗圣诞树?
过了很多年以后,溜溜和球球都长大了,又是一年的圣诞节,溜溜终于知道了,原来当年自己得到的那颗圣诞树是球球向圣诞老人许愿得到的。
今年的圣诞节球球和溜溜的友谊还是和小松树一样长青。他们互相简单地说了一句。
“圣诞节快乐!”