劳动节的作文
劳动节是人民的节日,也是人民劳动的节日,我们应该劳动起来,收获劳动的果实。
马上就到劳动节了,可以放三天假,比平时多放了一天,但是美中不足的是又要多上一天,一共上六天,算是把那天给补了回来,先有苦后有甜嘛,“不经历风雨,怎能遇见彩虹。”平时起早贪黑的劳动者,一开始干活很累,但是收货劳动的果实,内心也十分开心,我们学校,又建了两栋楼,一栋是宿舍楼,一栋是综合楼,还有小学也重新建了起来,小学全部都转移到我们学校的老教学楼了。离我们比较近的是综合楼,从窗户可以看到工人们,每天辛苦的劳动着,从打地基到盖到二层楼,每天都可以听到工人们的敲打声,现在也一样可以听到。我们从教学楼窗户上看下面,都觉得毛骨悚然,看到这些工人都踩在竹子上面都不曾害怕,看到这些工人,都会油然起敬。虽说我们放三天假,又多上一天,但是他们可是天天都要工作的,即使再累,他们也在坚持着,劳动着,没有一天的假期,干完这栋,他们还会干下一栋楼,我们不应该抱怨自己放假的长短,而是应该向他们学习,而不是抱怨。
每次早自习到校的时候,都会抱怨起的太早,困死了,好想回去睡一会儿。可是,每当看到路边,别人种东西的时候,都会想他们起的比我还早吧,每次都会十分的佩服他们,起早贪黑的劳动。
我们也要向他们学习,像他们一样,像劳动者一样,起早贪黑着,学习上,即使艰辛也要坚持下去,这样才能收获我们学习上的果实。