圣诞节的作文400字
圣诞前的周末下午,我们至诚小分队在分队的一位同学家一起制作了美味的圣诞饼干和蛋糕。
一开始,我们小分队聚在一起讨论圣诞活动的思维导图,而大人们正在有条不紊准备制作的前期工作。大家认认真真地完成了思维导图后就到了制作糖霜饼干的时候。大家先开始做饼干的胚胎,然后再用小利刀刻出圣诞树、圣诞袜、房子、拐杖、铃铛等精美的形状。接下来就是烘烤的程序了,妈妈们调好温度后,我们就期待美味的饼干出炉!当烤箱门一开,“哇,太香了!”大家不约而同就叫出来。最后一道步骤就是涂糖霜。妈妈们把我们涂的五颜六色饼干拿去再烤一下,这样既香又美的糖霜饼干就制作好了。
做完饼干后我们又制作小蛋糕了,先是把奶油均匀地涂在小面包上,再将切好两半的草莓放在奶油上而后在上面涂一层奶油,最后给小蛋糕涂上眼睛,这样美丽逼真的小蛋糕就大功告成了!
今天过的很充实,一分付出一分收获,感谢妈妈们的辛苦付出以及我们小分队的相互配合,才有了这个有趣且快乐的圣诞节。