圣诞节的作文400字
终于到了一年一度的圣诞节,我欣喜若狂,像一只兔子似的七上八下,快乐地欢蹦。
这一天,家家户户挂满了圣诞装饰品。我家是最漂亮的,家里灯火通明,桌上点着三根蜡烛,屋顶还系着根根彩色的丝带,上面印着一个老人的图案。他可不是普通的老人,而是“圣诞老人”。
我又在床边放了一棵“圣诞树”,然后在窗边静静等候。过了一会,我看家家户户都关灯睡觉了,心里不禁埋怨起来:圣诞老人呀,你快点到来呀,我在等您送礼物呢!您还有一头鹿呢,难道您的鹿是蜗牛吗?您的鹿是缺胳膊少腿的残疾动物吗?可急坏我了!
等了许久,我看圣诞老人是不会来了,便去给圣诞树“做手术”。我在顶上挂了一颗五角星,还有铃铛、松果、木偶等饰品。后来,有点困了,只好悻悻地上床睡觉。睡觉前,我还特意在枕头边放了一只袜子。
忽然,屋子里闪过一道光,可耀眼了!哈哈,圣诞老人终于来了!我开心极了!我的“牛仔左轮”有指望了。我有牛仔套装,就差玩具牛仔左轮了!不对,这应该是在梦境里,对,我只是在做梦呀!
第二天,我看到袜子旁多了件东西,打开盒子一看,一层又一层,里面却什么也没有。突然,从里面掉出一样东西,吓我一跳,那东西在说:“祝你圣诞快乐!”
我从袜子里挑出玩具,开心地喊道:“耶!我终于可以演《牛仔很忙》喽!”